Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит съезд политической партии "Патриоты России"


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Михаил Соколов.

Марк Крутов: В Москве сегодня проходит съезд политической партии "Патриоты России". Его участники во главе со своим лидером Геннадием Семигиным обсуждают партийную программу.

Михаил Соколов: Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин появился на сцене Колонного Зала под звуки бравурной музыки и сразу занял место на трибуне. Речь бывшего конкурента Геннадия Зюганова была описанием всеобщего кризиса в России. Он отрицал праволиберальную политику в экономической сфере. Геннадий Семигин заявил...

Геннадий Семигин: Российская власть остается абсолютно закрытой для общества, неподконтрольной и неподотчетной ему, она довольно плохо выполняет свои обязанности перед народом, а в свете последних изменений в законодательстве избиратели в определенной степени лишены прямых возможностей избрать своих представителей во власть напрямую. В стране размывается принцип разделения властей. Законодательная и судебная власти по сути лишены независимости и находятся под влиянием власти исполнительной. Это прямое нарушение одного из базовых демократических принципов. Доверие народа к власти в целом падает, народ и власть в современной России представляет собой как бы два разных мира, живущих на разных полюсах друг от друга.

Михаил Соколов: Геннадий Семигин пообещал в случае прихода к власти осуществить на деньги стабилизационного фонда 10 национальных проектов и внедрить повсюду новую патриотическую идеологию. Партия "Патриоты России" создана на деньги ее вождя на базе одноименного движения, объединив пять малых партий. А за базу была взята профсоюзная "Партия труда". Бывший ее лидер, ныне зампред "Патриотов России" Сергей Храмов сообщил, что они будут активно участвовать в выборах.

Сергей Храмов: Мы уже имеем целый ряд успехов. В частности, в Оренбургской области в довыборах глав местного самоуправления мы провели трех мэров. Победили на районных выборах в Конаковском районе в Тверской области. Сейчас будем активно участвовать в выборах, которые пройдут в марте будущего года.

Михаил Соколов: На съезде "Патриотов России" были замечены многие политики, в разное время покинувшие Компартию: Геннадий Селезнев и вожди Всероссийской компартии будущего. Возникшая год назад партия противников Зюганова сейчас в кризисе: переключившаяся на проект "Патриоты России" спонсоры раскольников прекратили финансирование, отказал в регистрации и Минюст. Активист ВКПБ Татьяна Астраханкина сообщила, что на съезде патриотов они являются наблюдателями. Их приглашают войти в эту партию, чего, и она не исключает в случае создания в партии "Патриоты России" коммунистической фракции. А депутат Государственной Думы России Леонид Иванченко сообщил, что коммунисты будущего решат, идти ли им в "Патриоты России" в декабре этого года.

XS
SM
MD
LG