Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Геннадий Семигин обещает к 2007 году вырастить миллион "патриотов России"


Михаил Соколов, Сергей Гулый

В Москве прошел съезд политической партии "Патриоты России" Геннадия Семигина. "Патриоты" намерены участвовать в парламентских выборах 2007 года, а к этому времени довести количество членов партии до миллиона.

Лидер партии "Патриоты России" Геннадий Семигин появился на сцене Колонного зала Дома Союзов под звуки бравурной музыки и сразу же занял место на трибуне. Речь бывшего конкурента Геннадия Зюганова была описанием всеобщего кризиса в России. Он отрицал праволиберальную политику в экономической сфере. Геннадий Семигин заявил, что российская власть остается закрытой для общества, неподконтрольной и неподотчетной ему, она плохо выполняет свои обязанности перед народом, а избиратели в лишены возможности избрать своих представителей во власть напрямую.

"В стране размывается принцип разделения властей. Законодательная и судебная власть по сути лишены независимости и находятся под влиянием власти исполнительной., - отметил партийный лидер. - Это прямое нарушение одного из базовых демократических принципов. Доверие народа к власти в целом падает, народ и власть в современной России представляет собой как бы два разных мира, живущих на разных полюсах друг от друга".

Геннадий Семигин пообещал в случае прихода к власти осуществить на деньги стабилизационного фонда десять национальных проектов и внедрить новую патриотическую идеологию.

Партия "Патриоты России" создана на деньги ее вождя на базе одноименного движения, объединившего пять малых партий. За базу была взята профсоюзная "Партия труда". Ее бывший лидер зампред "Патриотов России" Сергей Храмов сообщил, что они будут активно участвовать в выборах. Он отметил уже достигнутые организацией успехи: "В Оренбургской области на довыборах глав местного самоуправления мы провели трех мэров. Победили на районных выборах в Конаковском районе в Тверской области".

На съезде "Патриотов России" были замечены многие политики, в разное время покинувшие КПРФ: Геннадий Селезнев и вожди Всероссийской компартии будущего. Возникшая год назад партия противников Зюганова сейчас в кризисе: переключившаяся на проект "Патриоты России" спонсоры раскольников прекратили финансирование, отказал в регистрации и минюст. Активист ВКПБ Татьяна Астраханкина сообщила, что на съезд патриотов она с товарищами прибыла в качестве наблюдателей. Их приглашают войти в эту партию, и она не исключает возможного создания в партии "Патриоты России" коммунистической фракции. А депутат Государственной Думы России Леонид Иванченко сообщил, что коммунисты будущего решат, идти ли им в "Патриоты России" в декабре этого года.

Ближе к выборам в Госдуму, как сообщил лидер новой партии, он рассчитывает собрать под свои знамена до миллиона человек, увеличив количество членов партии в 20 раз. Геннадий Семигин полагает, что этот рост может происходить за счет партий и движений близкой идеологической ориентации. В течение трех месяцев "Патриоты России" пообещали доработать программу и устав партии, расширить руководящие органы за счет представителей регионов, а также предложить программу развития России до 2025 и 2050 годов.

XS
SM
MD
LG