Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российско-японские переговоры на высшем уровне начались с разговора о дзюдо


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Любовь Чижова.

Кирилл Кобрин: Владимир Путин, находящийся в поездке по странам Дальнего Востока, провел в Токио переговоры с премьер-министром Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Визит Путина в Японию, как обычно, считается не самым легким, как любой визит российского президента: между двумя странами так и не попдисан мирный договор из-за проблемы Курильских островов. Впрочем, в деле экономических связей дела, кажется, обстоят хорошо.

Любовь Чижова: Российско-японские переговоры на высшем уровне начались с разговора о дзюдо. Японский премьер Коидзуми поинтересовался у президента Путина, как прошла его встреча с известным японским дзюдоистом Ясухиро Ямасито. Путин сообщил, что пригласил борца в Россию.

Вот что сказал о проблеме Курильских островов после завершения встречи с японским премьером российский президент Владимир Путин.

Владимир Путин: Сразу хочу сказать, и Россия, и Япония едины в том, что необходимо искать решение этого вопроса на основе партнерства и взаимного уважения. Вместе с тем мы осознаем, что урегулирование столь непростой проблемы вряд ли будет легким. Оно требует и совместной доброй воли, и дальновидности, и государственного мышления. Выражена готовность продолжать диалог по этому чувствительному вопросу.

XS
SM
MD
LG