Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

24 тысячи военнослужащих и сотрудников милиции будут следить за безопасностью во время выборов в парламент Чечни


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Муса Хасанов.

Кирилл Кобрин: 24 тысячи военнослужащих и сотрудников милиции будут следить за безопасностью во время выборов в парламент Чечни, которые состоятся 27 ноября. Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. Еще 3,5 тысячи человек из силовых структур будут находиться в резерве. О мерах безопасности, предпринятых в республике накануне выборов, рассказывает Муса Хасанов.

Муса Хасанов: В преддверии выборов депутатов в чеченский парламент руководством республики и командованием Объединенной группировки российских войск в Чечне предприняты беспрецедентные меры безопасности на всей территории Чеченской республики. С таким заявлением за шесть дней до голосования выступил руководитель аппарата президента Чечни, вице-премьер Абдул-Кадыр Израйилов. Под круглосуточной охраной находятся все 430 избирательных участков, члены избирательных комитетов и комиссий всех рангов и непосредственно кандидаты в депутаты и их штабы по поддержке. Большинство избирательных участков оборудованы в зданиях общеобразовательных учебных заведений, в связи с этим в школах организовано стационарное несение караульной службы из сводных отрядов чеченской милиции и военнослужащих Министерства обороны России. Все учащиеся сельских школ с 18 ноября отпущены на каникулы, которые продлятся до полного завершения выборов в парламент Чечни и оглашения итогов их проведения.

К примеру, гуманитарную среднюю школу номер 2 в селении Сержень-Юрт Шалинского района, где проголосуют приписанные к 31-му избирательному участку, охраняет взвод военнослужащих, отделение сотрудников чеченской милиции и экипажи двух бронетранспортеров, заблокировавших вход в здание. Въезды и выезды из Сержень-Юрта контролируют временные блокпосты, а по всему периметру этого села, расположенного у въезда в Веденское ущелье, расставлены так называемые "секреты" из военнослужащих внутренних войск МВД России.

Почти такие же меры безопасности предприняты во всех сельских населенных пунктах Чечни. В Грозном и других городах республики на всех перекрестках и центральных улицах выставлены дополнительные наряды милиции. Данные опросов за 10 дней до начала выборов в парламент Чечни, по утверждению, Израйилова, свидетельствуют о том, что электорат республики 27 ноября примет активное участие в предстоящей избирательной кампании.

XS
SM
MD
LG