Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Михаил Мень утвержден губернатором Ивановской области


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Смагина.

Александр Гостев: Законодательное Собрание Ивановской области утвердило губернатором Михаила Меня. За его кандидатуру проголосовали все 32 депутата Ивановской областной Думы. До этого Мень занимал пост вице-мэра Москвы. Рассказывает корреспондент Радио Свобода в Иваново Елена Смагина.

Елена Смагина: В полдень 22 ноября депутаты Законодательного собрания Ивановской области собрались для обсуждения кандидатуры Михаила Меня, выдвинутого президентом на пост губернатора Ивановской области. А через полчаса Михаил Мень - новый губернатор Ивановской области - уже дал свою первую пресс-конференцию. Утверждение Михаила Меня на должность губернатора прошло единогласно. Во многом этому помогли проведенные накануне встречи с депутатами.

Присутствовавший на состоявшейся после утверждения нового губернатора пресс-конференции полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко сообщил журналистам, что официально к исполнению своих обязанностей Михаил Мень приступит 28 декабря - после окончания срока полномочий губернатора Владимира Тихонова. Но работа в области начнется уже сейчас. Действующий губернатор Владимир Тихонов сообщил, что освободит для Михаила Меня кабинет своего первого заместителя Николая Зимина, и уже с понедельника новый губернатор приступит к работе. Михаил Мень пообещал журналистам, что через сто дней он представит общественности результаты аудита области. По его мнению, у Ивановской области есть перспективы выхода из экономического и социального кризиса, но для этого необходимо создать профессиональную команду.

Михаил Мень сказал, что пришел в область серьезно, глубоко и надолго. И пусть никто не надеется, что он будет лишь наездами посещать регион. Жить Михаил Мень вместе с семьей собирается в Иванове. Наиболее близкие соратники Михаила Меня тоже переедут в Иваново и войдут в его команду. В области Мень собирается создать многоукладную экономику, но при этом всеми силами будет поддерживать бренд Ивановской области - текстиль. На вопрос по поводу впечатления Михаила Меня от внешнего облика города Иваново, Михаил Мень сказал, что если бы это была префектура Москвы, то после визита сюда Лужкова префект не удержался бы на своем месте и десяти секунд.

Михаил Мень сообщил, что собирается ввести в Иванове московскую практику объездов области, на которые пригласил всех журналистов. Но попросил последних не беспокоить его до официального вступления в должность, чтобы спокойно войти в курс дел. При формировании команды Мень собирается отдать предпочтение хозяйственникам - политики будут только мешать. Главным критерием отбора членов новой команды будет исключительно профессионализм.

XS
SM
MD
LG