Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Назначение нового губернатора Ивановской области


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Елена Смагина.

Алексей Кузнецов: Сегодня, как ожидается, еще один заместитель мэра Москвы Юрия Лужков станет губернатором. Вслед за Валерием Шанцевым, назначенным главой Нижегородской области, Москву покидает Михаил Мень. Сегодня его кандидатуру, предложенную Владимиром Путиным, рассмотрит Законодательное собрание Ивановской области.

Елена Смагина, Иваново: Первое упоминание о Михаиле Мене, как возможном губернаторе Ивановской области, было воспринято местной политической элитой как анекдот. Большинству депутатов, причем не только оппозиционной направленности, назначение на пост губернатора такого тяжелого в экономическом и социальном плане региона столь малоизвестного и легковесного, по их мнению, управленца, казалось полным абсурдом. И большинство из них открыто высказывало свое недоумение по поводу указаний имени Михаила Меня в списке возможных претендентов на пост губернатора Ивановской области.

19 ноября депутат Государственной Думы от "Единой России" Михаил Бабич сообщил журналистам свое мнение в отношении Михаила Меня: "Михаил Александрович единоросс, его кандидатура обсуждалась и в верховном совете партии. Его приход усилит позиции "Единой России" в Ивановской области".

Безусловно, весь потенциал "Единой России" будет предоставлен новому губернатору, сообщила ивановская газета "Курсив". Приехав вечером 21 ноября в Ивановскую область, Михаил Мень сразу встретился с депутатами Законодательного собрания, многие из которых встречей оказались вполне довольны. В частности Михаил Мень заверил депутатов, что, работая в Ивановской области, будет подчиняться только лично президенту.

После встречи вместе с депутатами Михаил Мень направился к действующему губернатору Ивановской области Владимиру Тихонову, который обещал ввести его в курс дел. Сам Владимир Тихонов сообщил, что получил разрешение полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко доработать в должности губернатора до истечения своих полномочий 27 декабря 2005 года. Основной причиной отказа от повторного выдвижения Владимира Тихонова на должность губернатора многие депутаты считают принадлежность Тихонова к коммунистическому партийному блоку.

XS
SM
MD
LG