Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин инспектирует золото Колымы


Аркадий Дубнов, Магадан

Владимир Путин завершил турне по странам Тихоокеанского региона и сегодня вернулся в Россию. По пути в Москву президент прибыл в Магадан, где он проведет совещание по развитию золотодобывающей отрасли.

Путин приземлился в Магадане около половины двенадцатого дня по московскому времени. Здесь это уже половина восьмого вечера. Российский президент попал практически с бала на корабль. Еще утром в солнечном Токио ему была дана аудиенция императором Японии Акихито, а спустя несколько часов Путин уже был на "темной планете", темной в буквальном смысле Колыме. Здесь действительно темно, холодно, метет поземка.

За четыре с небольшим часа пребывания в Магадане Путин собирается сделать очень много дел. Сначала он посетит магаданский пограничный отряд, побеседует с руководством местного пограничного управления. Граница в Магадане весьма условное слово, пограничники здесь в основном борются с браконьерами. Путину, видимо, расскажут, что только в этом году было конфисковано 11 тонн икры, 25 тонн рыбы лососевых пород, на браконьеров наложено штрафов на сотни тысяч рублей. Затем Путин отправится в город, где ему покажут выставку "Минерально-сырьевые ресурсы Магаданской области".

Но главным событием дня будет совещание золотодобытчиков России с участием президента. Кроме золотоискателей Магадана, сюда приедут представители золоторудной промышленности других регионов России, в основном дальневосточных, а также Башкирии. В конце пребывания в колымском крае Владимир Путин встретится с губернатором Магаданской области Николаем Дудовым. Николай Дудов занял это место два года назад после убийства в Москве тогдашнего губернатора Магаданской области Цветкова.

XS
SM
MD
LG