Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фонд "Либеральная миссия" представил Программу демократической модернизации России


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Карэн Агамиров.

Никита Татарский: Фонд "Либеральная миссия" совместно с Высшей школой экономики и Московским международным университетом представил Программу демократической модернизации России. С изложением основных направлений программы выступил президент фонда Евгений Ясин.

Карэн Агамиров: В программе подчеркивается - демократическая модернизация России состоится, если будут реализованы следующие направления.

Евгений Ясин: Это демократизация, это свободная экономика и гуманизация. Прекратить манипуляции на выборах. Пропорциональная система по партийным спискам, которая сегодня стала законом, неприемлема. Нужно отменить лимитирование численности партий, понизить избирательный барьер до 5%.

Карэн Агамиров: Налицо манипуляции со стороны администрация президента, это сегодня фактически тот же самый ЦК КПСС.

Евгений Ясин: Но только она в этом не признается. И принять закон об администрации президента с тем, чтобы положить конец традиции царского двора и ЦК КПСС.

Карэн Агамиров: А создание инвестиционного климата, который...

Евгений Ясин: ...испортился вследствие ЮКОСа, привело к тому, что темпы роста экономики упали, инфляция стала расти. Сам Александр Мень и вся его судьба, весь его путь - это путь человека, который жил в ожесточенном обществе, и мы продолжаем жить в этом обществе.

Карэн Агамиров: Но шансы на то, что демократическая модернизация России все же состоится, есть!

Евгений Ясин: Это, действительно, непросто, это трудно, это легче, чем добиваться национального могущества и ссориться с Грузией или еще с кем-то, но это вполне реально, если будет определенная концентрация демократических сил, если мы все объединимся.

Карэн Агамиров: Другой известный демократ депутат Государственной Думы Владимир Рыжков развенчал двуличие якобы народной «Единой России»…

Владимир Рыжков: "Единая Россия" вот с этими крыльями... Юрий Михайлович Лужков иногда выдает очень хорошие образы, он сказал, что ему "Единая Россия" напоминает омерзительную разжиревшую птицу с двумя маломощными крылышками. Сначала лидер левого крыла "Единой России" Андрей Константинович Исаев организовал нашему народу монетизацию, а сегодня закон о разгроме некоммерческого сектора докладывал лидер либерального крыла "Единой России" Андрей Михайлович Макаров.

Карэн Агамиров: А что касается демократии, то народ до нее дозрел!

Владимир Рыжков: Когда его допускают до честных выборов, он с удовольствием этим правом пользуется.

Карэн Агамиров: Но вот лидер "Союза правых сил" Никита Белых подверг этот тезис сомнению.

Никита Белых: Когда речь идет о том, что у нас больше 60 или 70% за демократию, я напомню, что те же 60 и более процентов людей поддерживали Владимира Владимировича Путина, видимо, как основного демократа в нашей стране.

Карэн Агамиров: Программа демократической модернизации России.

XS
SM
MD
LG