Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Александр Коновалов сменяет Сергея Кириенко на посту полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе


Программу ведет Никита Татарский. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Нижнем Новгороде Олег Родин.

Никита Татарский: Сегодня в Нижнем Новгороде состоится официальное представление Александра Коновалова в качестве полномочного представителя президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе. Александр Коновалов сменяет на этом посту Сергея Кириенко.

Олег Родин: Нельзя сказать, что уход Сергея Кириенко с поста полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе для нижегородцем стал сюрпризом. Поэтому указ президента о приходе в Нижний Новгород нового полпреда был ожидаем.

Николай Рябов: Ситуация понятная. Об этом разговоры шли уже давно и все уже свыклись с мыслью, что вот-вот должен уйти. Как бы закономерный процесс прошел.

Олег Родин: Это мнение первого секретаря нижегородского областного комитета КПРФ Николая Рябова. Пресс-секретарь бывшего полпреда Сергей Новиков считает, что Сергей Кириенко за 5,5 лет своей работы в Нижнем Новгороде выполнил практически все задания, которые он, как представитель президента, получил от руководителя государства.

Сергей Новиков: Я могу сказать, что Сергей Владиленович закончил все проекты, которые были начаты в 2000 году, это если мы говорим об окружных проектах и проектах, которые работали в Нижнем Новгороде. Я считаю, что День народного единства 4 ноября - это была такая кульминация этой деятельности. А вообще, от себя могу сказать, что я бы на месте Сергея Владиленовича гордился тем, что сделано в Приволжском федеральном округе за эти 5,5 лет.

Олег Родин: Нижегородцы связывают имя Кириенко со множеством позитивных перемен, которые произошли в регионе и в Нижнем Новгороде за последние годы. Город был объявлен столицей Приволжского федерального округа, и здесь были реализованы проекты, направленные на его внешнюю и инвестиционную привлекательность: отреставрированы многие исторически важные объекты, громко отмечено столетие канонизации святого Серафима Саровского, в Нижнем Новгороде появилась копия памятника Минину и Пожарскому, который стоит в Москве на Красной площади. Город стал приобретать столичный облик. Эти работы, как надеется нижегородская мэрия, будут продолжены и с помощью нового полномочного представителя президента. Об этом заявил заместитель главы городской администрации Александр Мелешкин…

Александр Мелешкин: Сергей Владиленович много занимался городом, и работники полпредства тоже знали городские проблемы, по крайней мере, проект "Нижний Новгород - столица Поволжья" - это, в общем, совместный проект, и много помогал полпред. Я очень надеюсь, что нынешний полномочный представитель также будет интересоваться жизнью города, и надеюсь, что будет также оказывать помощь.

Олег Родин: Новый полномочный представитель президента Александр Коновалов переведен на эту должность с поста прокурора Республики Башкортостан, и нижегородцы вправе ожидать от него неукоснительного соблюдения законов и Конституции России. Говорит Андрей Осипенко, сопредседатель нижегородского регионального отделения "Союза правых сил"...

Андрей Осипенко: Решение президента о назначении тяжело обсуждать. Мне кажется, следующее назначение более интересно для нижегородцев.

Олег Родин: Сегодня Александр Коновалов официально представляется в Нижнем Новгороде в его новой должности.

XS
SM
MD
LG