Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На время выборов в Мосгордуму предприниматели станут наблюдателями


Михаил Саленков, Москва

Никита Татарский: В преддверие выборов в Московскую городскую думу в столице создается общественный комитет под названием "За честный рынок и демократию". Задача нового объединения - поддержка на выборах единого списка объединенных демократов и контроль за ходом голосования. Подробнее об деятельности комитета в интервью радио «Свобода» рассказал один из координаторов комитета, руководитель межрегионального профсоюза предпринимателей "Лига свободы" Владлен Максимов.

- Скажите, пожалуйста, кто войдет в комитет?

- Ну, состав комитета сейчас только определяется, появляются все новые люди. Координатором является Илья Николаевич Хандриков, член наблюдательного совета Всероссийского гражданского конгресса и координатор Конгресса по предпринимательству. Я представляю профсоюз предпринимателей межрегиональный "Лига свободы", который борется за права малого бизнеса. Это также известный в определенных кругах предприниматель Полеско, Клуб предпринимателей "Яблоко", ну, и ряд других структур.

- Каковы основные цели вашего комитета, этого объединения?

- Все мы возмущены тем, что происходит сейчас на выборах в Мосгордуму. Непосредственная причина, которая подтолкнула нас собраться, это все мы видим, что везде расклеены плакаты, стикеры "Единой России", на всех маленьких магазинах, мастерских, везде-везде. Это происходит не просто так, не потому, что все вдруг за "Единую Россию" предприниматели стали, а потому что это заставляют делать. Власть не стесняется заставлять бизнес себе помогать. Мы возмущены этим и хотим обратить внимание общественности на то, что происходит.

- Я так понимаю, что одна из задач комитета - контроль за ходом голосования на этих выборах?

- Да, комитет выделит (мы будем смотреть по своим возможностям) определенное количество наблюдателей на избирательные участки.

- Уже известно, как будет осуществляться контроль, как будут работать наблюдатели?

- Пока неизвестно, но, в общем, многие из нас так или иначе имеют отношение к разного рода общественным движениям - в прошлом, в настоящем, и как осуществляется контроль за выборами в общем и целом известно. Муниципальные выборы в Крылатском, которые проводились весной, показали, что власть совершенно не стесняется уже ничего. Там чуть ли не 30% избирателей проголосовали досрочно, причем результаты досрочного голосования радикально отличались от результатов в день голосования. Это указывает на то, что немало интересного мы увидим и на выборах в Мосгордуму.

XS
SM
MD
LG