Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Единая Россия" отражает "китайскую угрозу" из Красноярска


Михаил Соколов

В Красноярске проходит экономическая конференция по вопросам развития Сибири и Дальнего Востока и заседание генерального совета "Единой России". Эти мероприятия приурочены к 6-му съезду партии.

Один из лидеров партии "Единая Россия", секретарь генерального совета Вячеслав Володин в своем выступлении на конференции пообещал, что партия обратит внимание на проблемы Сибири и Дальнего Востока.

Докладчик на предстоящем съезде "Единой России" губернатор Красноярского края Александр Хлопонин заявляет, что государство должно изменить приоритеты своей экономической политики в этом регионе. А именно, вложить деньги в их инфраструктуру уже сейчас. Иначе, по мысли губернатора, крупные территории-поставщики сырья, которые формируют доходную часть бюджета России на 80%, не будут иметь возможности платить людям достойную зарплату и развиваться. По словам Хлопонина, федеральный бюджет распределяет ресурсы в пользу дотационных территорий и решает только одну задачу - политической стабильности. При этом задерживается развитие России и не предотвращаются угрозы со стороны стран Юго-Восточной Азии.

Сегодня в Красноярске проходит заседание генерального совета "Единой России", на котором, собственно, партии и предстоит одобрить разработанную Институтом общественного проектирования Валерия Фадеева (одного из идеологов нынешнего режима) программу развития Сибири и Дальнего Востока. Похоже, что и здесь будет уделено внимание так называемой китайской угрозе. Председатель международного комитета Государственной Думы Константин Косачев отметил, что со стороны Китая на регион Сибири наблюдается демографическое давление. По его мнению, необходимо корректировать миграционную политику в Сибири и на Дальнем Востоке, привлекая на эти территории соотечественников из стран СНГ. Для этого у России есть все необходимые экономические ресурсы, считает Константин Косачев.

Напоследок о той атмосфере, в которой пройдет съезд партии "Единая Россия". Все центральные улицы Красноярска буквально вылизаны. Везде плакаты "Единой России", посвященные съезду, огромное количество сотрудников милиции и ГАИ на улицах. Площадь перед Большим концертным залом, где пройдет съезд, оцеплена милицией, а журналистам выданы специальные письменные инструкции - правила поведения. Малейшее их нарушение грозит лишением аккредитации.

XS
SM
MD
LG