Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Старый курс в новой упаковке: "Единая Россия" готовится к съезду


Михаил Соколов, Красноярск

На завершившемся в Красноярске заседании генерального совета "Единой России" (ЕР) повестка 6-го съезда партии была одобрена буквально за час. На этом парадном мероприятии полторы тысячи делегатов выслушают доклады Бориса Грызлова о приоритетах деятельности партии. Они сменят и ее эмблему: синий по контуру медведь будет гулять на белом поле под российским флагом над надписью "Единая Россия".

Теперь в высшем совете партии будут заседать только члены "Единой России", без всяких сочувствующих и прочих попутчиков. Лидеры ЕР отстаивают курс нынешней власти и тезис о правительстве, ответственном перед партией парламентского большинства. В ответ на критику Михаила Касьянова, обратившегося к съезду "Единой России" с упреками за стремление к монополии на власть, один из лидеров "Единой России" Вячеслав Володин обвинил бывшего премьера в поддержке олигархии.

Другая тема съезда - развитие Сибири и Дальнего Востока. В этих регионах растет недовольство политикой центра. Игнорировать это - большая ошибка, считает красноярский губернатор Александр Хлопонин. Он заметил, что при продолжении нынешнего курса, при отсутствии государственных вложений в энергоструктуру прирастать Сибирью будет не Россия, а Китай. По его мнению, следует шире использовать систему частно-государственного партнерства, когда в крупных проектах государство строит инфраструктуру, а бизнес - предприятия. В общем, Александр Хлопонин снова пугает центр китайской экспансией.

Атмосфера съезда "Единой России" впечатляет: свежевыкрашенные заборы по дороге из аэропорта закрывают свалки, плакаты партии и посты ГАИ - по всему городу, а в центре здание Большого концертного зала уже оцеплено милицией.

XS
SM
MD
LG