Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Репортеры без границ" подвергли критике руководство телеканала Ren-ТВ


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Марк Крутов: Сегодня международная организация "Репортеры без границ" подвергла критике решение руководства телеканала Ren-ТВ отстранить от эфира ведущую новостной программы "24 часа" Ольгу Романову. Сама Романова сегодня выступила перед журналистами на специальной пресс-конференции. Там побывал наш корреспондент Максим Ярошевский.

Максим Ярошевский: На Ren-ТВ издан приказ, по которому Ольга Романова теперь не имеет права говорить о канале, о своих коллегах и о своем начальстве. Теперь телеведущая называет Ren-ТВ - "телеканал, о котором нельзя говорить", а генерального директора холдинга Александра Орджоникидзе - "человек, который запретил мне говорить".

В Хамовническую прокуратуру Москвы журналистка подала заявление с требованием возбудить уголовное дел. В отношении кого? Ольга Романова не знает. "Это должны решить сами прокуроры", - говорит она. Сразу после подачи заявления, за ее автомобилем установили слежку, полагает женщина. Она имеет все основания серьезно опасаться за свою безопасность и безопасность своих детей.

Ольга Романова: Я с сегодняшнего дня могу заявить совершенно официально, что я опасаюсь за свою безопасность и безопасность своих детей. У меня для этого есть все основания. За моей машиной ездит одна и та же черная "Ауди", достаточно старая. Номер я не могу объявить, потому что сейчас дается ход этому расследованию. Я боюсь, как женщина и как мать, за себя и своих детей. Я ни в коем случае не хотела бы повторить судьбу Пола Хлебникова.

Я бы очень хотела обратиться к Сергею Орджоникидзе, который работает постоянным представителем России при ООН. Я очень хотела бы попросить его поговорить со своим сыном, как отец с сыном, на предмет моей безопасности, как женщины.

Максим Ярошевский: Возбуждение уголовного дела и стремление добиться справедливости - это социальный эксперимент практически в прямом эфире, считает Ольга Романова.

Ольга Романова: Я хочу попробовать на себе. Вот я сейчас практически в прямом эфире, в прямой жизни провожу эксперимент над собой. Очевидно, нарушены законы. Давайте я попробую каким-то образом восстановить справедливость или, по крайней мере, наказать виновных. Считайте это социальным экспериментом, возможно, политическим экспериментом. Хочу посмотреть - работают ли законы Российской Федерации на территории Российской Федерации в отношении граждан Российской Федерации. Это эксперимент.

Максим Ярошевский: После скандала на телеканале Ольге Романовой предложили вместо традиционной работы в эфирах новостей разработать концепцию собственной программы. На это ей дали три месяца, не сказав, чему должна быть посвящена передача, какого формата и объема она должна быть.

XS
SM
MD
LG