Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Армении продолжаются акции протеста объединенной оппозиции


Программу ведет Кирилл Кобрин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Ереван Нане Аджемян.

Кирилл Кобрин: Сегодня в Армении власти обнародовали официальные итоги воскресного референдума по изменениям в Конституцию. Оппозиция заявляет, что число принявших участие в голосовании завышено более чем в четыре раза. Тему продолжит корреспондент Радио Свобода в Ереване Нане Аджемян.

Нане Аджемян: В Армении продолжаются акции протеста объединенной оппозиции против объявленных Центризбиркомом страны результатов референдума по конституционным поправкам. Сегодня в центре Еревана на площади перед музеем Института древних рукописей "Матенадаран" состоялся очередной митинг оппозиции. Он не был очень многолюдным. Присутствовало около 3 тысяч человек. Надо отметить, что мэрия Еревана, которая сначала дала санкцию на проведение сегодняшнего митинга, позднее неожиданно взяла свои слова обратно. Митинг фактически проходил без разрешения.

Выступающие лидеры оппозиции приветствовали всех собравшихся, которые, несмотря на угрозу со стороны властей, пришли на митинг. Один из лидеров объединенной оппозиции выразил сожаление, что телеканалы страны искажают реальность. "Но мы-то знаем, что народ выразил свое мнение к референдуму и властям бойкотом, тем самым, присоединился к нам", - заявил он. Вчера один из лидеров оппозиции, глава партии "Республика", входящей в блок "Справедливость", Арам Саркисян пообещал властям, что как только будет принято решение штурмовать президентский дворец, об этом будут поставлены в известность все.

Между тем, Центризбирком Армении, опубликовав предварительные результаты состоявшегося 27 ноября референдума по конституционным поправкам, объявил о неожиданно большой явке избирателей, что, по мнению, международных наблюдателей и оппозиции не соответствует истине. И хотя результаты ЦИК пока считаются предварительными, вряд ли уже что-либо изменится, разве что доли процентов.

XS
SM
MD
LG