Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

«Родина» подает кассационную жалобу в Верховный Суд


Марьяна Торочешникова

«Родина» к вечеру среды подаст кассационную жалобу в Верховный суд Российской Федерации на решение Московского городского суда, отказавшего партии в участии в выборах в столичную Думу, - заявил лидер партии Дмитрий Рогозин.

Задержка подачи жалобы вызвана тем, что, начиная с субботы, когда было вынесено решение, представители партии в течение трех дней не могли получить его копию. «Оно каждый раз дописывалось, переписывалось, в деле появлялись новые материалы, которых не было первоначально, - говорит полномочный представитель партии «Родина» Денис Степанюк. - Нам только вчера к обеду удалось получить в окончательной форме решение суда. Поэтому только со второй половины дня вторника мы смогли приступить к изучению судебного решения. Теперь мы только готовим кассационную жалобу», - сообщил представитель партии.

«Родина» намерена обжаловать не только решение Мосгорсуда по существу, но и то, как это решение выносилось. По словам Степанюка, и вынесение решения, и судебный процесс проходили в нарушение практически всех действующих норм гражданского процессуального законодательства.

Судебное заседание проходило без участия представителей партии. По словам Дениса Степанюка, о заседании суда в «Родине» не были уведомлены надлежащим образом и узнали о нем случайно, из сети Интернет.

«Тот представитель, у которого была в субботу доверенность на руках, пытался попасть в зал судебного заседания, но был при этом задержан и доставлен в отделение милиции, вместо того чтобы принять участие в судебном заседании. Только после вмешательства лидера федеральной партии "Родина" Дмитрия Рогозина нашему уполномоченному представителю удалось попасть в зал судебного заседания, - говорит Степанюк. - Но это уже было в районе 6 часов вечера, когда прошли и объяснения сторон, и прошло исследование доказательств, то есть осталось только заключение прокурора выслушать, собственно говоря. То есть фактически - это громкие слова, но они здесь уместны - партии «Родина» было отказано в доступе к правосудию» - сказал полномочный представитель «Родины» в интервью радио «Свобода».

XS
SM
MD
LG