Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

КПРФ, Шендерович и «Яблоко» готовы к выборам


Карэн Агамиров, Москва

Марьяна Торочешникова, Москва

Любовь Чижова, Москва

До выборов в Московскую городскую Думу осталось чуть меньше двух дней, они состоятся в воскресенье. А сегодня в столице сразу несколько партий подводили итоги своих предвыборных кампаний.

Коммунисты считают, что у них есть все основания рассчитывать на хорошие результаты выборов: среди поддержавших КПРФ - Национал-большевистская партия

«Эти организации обязались строго выполнять общие договоренности, действовать в рамках закона и придерживаться наших общих правил. Те же самые радикальные ребята из разных движений строго выполняли и выполняют все наши общие требования. Я считаю, что в такого рода совместных акциях и действиях и формируется тот фронт протеста, который в состоянии демократично, мирно и достойно исправить ситуацию к лучшему», - пояснил председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

Геннадий Зюганов считает, что в будущем протестные настроения будут только усиливаться, так как с первого января московское правительство намерено переводить москвичей на 100 процентную оплату коммунальных платежей.

Правые тоже нашли союзников: на это раз в программах кандидатов-яблочников значительное внимание уделено экологическим проблемам. Пути их решения разрабатывались совместно с "Союзом зеленых России".

«У программы "Яблока" всегда была идеологическая платформа по Москве, но она куцая. И когда мы объединились с "Яблоком", мы сказали, что мы будем разрабатывать нашу большую платформу, - рассказал председатель партии "Зеленая Россия" Алексей Яблоков».

Экологи проанализировали деятельность московского правительства и Московской Думы за последние годы и выработали список претензий. Основное требование экологов - чтобы проблемы охраны окружающей среды, проблемы экологические стали приоритетами в работе московского правительства.

Кроме выборов в городскую Думу в это воскресенье , 4 декабря, в Москве пройдут довыборы в Государственную Думу России по 201-му избирательному округу. Среди кандидатов - кинорежиссер Станислав Говорухин и писатель-сатирик Виктор Шендерович.

«Я в "Новой газете" целую полосу собрал из того, что было обо мне написано в это время, - от сексуального извращенца до родителей - еврейских националистов, от миллионера до просто мизантропа и человека, который пляшет на костях детей в Беслане и веселится по поводу всех бед России, - рассказал Виктор Шендерович. - Последнюю каплю в это ведро дерьма из себя выдавил господин Минкин вчера в "Московском комсомольце". Я с оптимизмом смотрю на происходящее в этом смысле, потому что я не подозревал, что такой ресурс будет брошен против меня».

XS
SM
MD
LG