Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Белоруссия: Поправки в закон об ответственности за дискредитацию государства не прошли


Игорь Карней, Минск

2 декабря Палата представителей Национального собрания Белоруссии приняла во втором чтении поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, усиливающие ответственность "за деяния, направленные против человека и общественной безопасности". "За" проголосовали 97 депутатов, "против" высказались только четверо.

Изначально проект поступил в парламент 23 ноября от имени Лукашенко с пометкой "срочный". Спустя два дня он был принят в первом чтении.

Представляя документ, заместитель председателя постоянной парламентской комиссии по национальной безопасности Юрий Андреев напомнил, что он предусматривает усиление ответственности за преступления против государства и системы управления, создающие предпосылки для оказания внешнего давления на Белоруссию. В частности, в уголовном кодексе введена ответственность за деятельность от имени незарегистрированной общественной организации или фонда, а также за подготовку лиц для участия в массовых беспорядках или финансирование подобных действий. Уголовный кодекс также дополняется статьей "Дискредитация Республики Белоруссия". Под этим понимается "предоставление иностранному государству или международной организации заведомо ложных сведений о политическом, экономическом, социальном, военном или международном положении Белоруссии, правовом положении граждан республики или ее органов власти". Подобные действия будут караться арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы до двух лет.

Один из последовательных сторонников реализации подобного рода новшеств, председатель КГБ Белоруссии Степан Сухоренко пояснил, кто может оказаться в первых рядах кандидатов на "обкатку" новых статей Уголовного кодекса.

«Деятельность отдельных лидеров радикальных политизированных структур в ходе их контактов с представителями иностранных государств, зарубежных подрывных центров и международных организаций направлена на создание предпосылок для иностранного вмешательства во внутренние дела Белоруссии либо оказания на нее политического давления. В частности, лидеры оппозиционных формирований, неоднократно декларируя свои полномочия от имени белорусского народа с трибун ОБСЕ, Совета Европы, незаконно присваивали себе полномочия официальных представителей Республики Белоруссия и сознательно доводили до мировой общественности заведомо ложную информацию о политических процессах в стране», - говорит Сухоренко.

При доработке ко второму чтению в комиссию по национальной безопасности поступило более десятка поправок. Однако после заседания комиссии большинство из них были отозваны парламентариями. В итоге на голосование были вынесены лишь поправки, внесенные депутатами Ольгой Абрамовой и Виктором Кучинским.

Абрамова предложила исключить из законопроекта все нововведения в уголовный кодекс и оставить только изменения в уголовно-процессуальный кодекс. "Мне непонятно, какой остротой политического момента продиктованы данные изменения", - аргументировала она. "На сегодняшний день рейтинг власти очень высок и ей нечего опасаться".

Поправки Виктора Кучинского носили редакционный характер, однако они также не были поддержаны депутатским корпусом.

По мнению оппозиционных политиков, власть фактически узаконила репрессии против своих оппонентов. Ведь под статью "Публичные призывы к захвату государственной власти или насильственному изменению конституционного строя" можно подвести участников любого оппозиционного митинга или шествия, "законно" упрятав организаторов за решетку на срок от 6 месяцев до трех лет. Кстати, напрямую коснутся поправки и деятельности журналистов. За распространение через СМИ материалов, в которых будут содержаться призывы к иностранным государствам "совершить действия в ущерб внешней безопасности Белоруссии", предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 5 лет.

XS
SM
MD
LG