Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве состоялись выборы в городскую Думу и довыборы в Госдуму


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.

Олег Винокуров: В Москве состоялись выборы в городскую Думу и довыборы в Госдуму по двум избирательным участкам. По предварительным данным, места в Мосгордуме получат лидирующая с большим отрывом партия "Единая Россия", а также коммунисты и объединенные демократы.

Карэн Агамиров: Выборы и в Московскую городскую Думу, и довыборы депутатов Государственной Думы России по 201-му Университетскому и 199-му Преображенскому округу Москвы состоялись, - проинформировал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Уровень явки на этот раз оказался выше, чем на выборах в Мосгордуму 4 года назад, проголосовало около 40 процентов избирателей при пороге 20 процентов. Наибольшую активность проявили избиратели района Некрасовка. Окончательные итоги будут подведены чуть позже, однако уже сейчас абсолютно ясно: победу одержала "Единая Россия" - за нее проголосовали порядка 47 процентов избирателей. У КПРФ - 18 процентов. У "Яблока" - около 12 процентов. ЛДПР балансирует на грани проходных 10 процентов.

А вот некоторые данные по одномандатным округам. Округ номер 6: впереди - лидер "единороссов" в Московской городской Думе Андрей Метельский. Округ номер 7: лидер - Сергей Лактионов. В округе номер 8 - Михаил Антонцев. А вот в округе номер 3 - Виктор Иванов. В 3-ем округе впервые попробовала свои силы в серьезной политике дочь Бориса Немцова Жанна, и вполне сносно - она третья с 12 процентами голосов. В округе номер 4 победу одерживает Валерий Шапошников, а в округе номер 5 - Татьяна Портнова. По этому же 5-му округу баллотировался "яблочник" Иван Новицкий, он лишь третий, однако может не расстраиваться, так как проходит в Мосгордуму по списку "Яблока", он его возглавляет. В округе номер 11 побеждает Олег Бочаров, а в 12-ом округе Александр Семенников. В 14-ом - Евгений Герасимов. В 15-ом - Валерий Скобинов. Бессменный председатель Московской городской Думы Владимир Платонов выигрывает выборы в округе номер 13, за ним идет Николай Губенко. А лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин - сразу вслед за этими маститыми людьми, третий, и это нельзя ни признать достижением.

На выборах депутата Государственной Думы России по Преображенскому одномандатному избирательному округу номер 199 лидирует "единоросс" Сергей Шаврин, набравший 36,2 процента голосов. Владимир Квачков, прославившийся покушением на Анатолия Чубайса, второй, но с большим отставанием - у него 28,9 процента, но и этот результат из разряда сенсационных. На довыборах в Государственную Думу по 201-му Университетскому округу лидирует кинорежиссер Станислав Говорухин. На втором месте - писатель Виктор Шендерович. Графа "против всех" на довыборах депутата Государственной Думы была, в отличие от столичных выборов, оставлена, и избиратель ею воспользовался. Почти 20 процентов избирателей Преображенского округа вычеркнули всех.

XS
SM
MD
LG