Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Законодательное собрание Иванова победила «Единая Россия»


Елена Смагина, Иваново

В Ивановской области завершились выборы в областное законодательное собрание и органы местного самоуправления. Председатель Ивановской областной избирательной комиссии Виктор Смирнов объявил предварительные результаты голосования. При голосовании по партийным спискам первое место в Ивановской области получила партия «Единая Россия», которая набрала 32 процента голосов избирателей. Второе место у ЛДПР – 13 процентов, у КПРФ - чуть более 11-ти процентов – третье место. У «Родины» 10 с половиной. «Партия Пенсионеров» – девять с половиной процентов, Союз Правых Сил набрал пять и четыре десятых процента голосов. «Патриоты России» - три и шесть десятых процента, «Промышленная партия» - два с половиной процента. Против всех по партийным спискам проголосовало почти 10 процентов избирателей. Таким образом, в областной парламент прошли шесть партий – «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Родина», «Партия пенсионеров» и Союз Правых Сил, который, с учетом одномандатных округов получил в Ивановском областном парламенте 1 место.

«Единой России» из 48 мест в Законодательном собрании досталось 29. В 24 одномандатных округах Единая Россия получила 20 мандатов, еще девять мандатов единороссы получили при голосовании по партийным спискам. У ЛДПР – пять мест, у КПРФ – четыре. У «Родины» и «Партии пенсионеров» по три. Два места в областном парламенте получили самовыдвиженцы и один мандат пока не распределен. Как пояснил председатель областной избирательной комиссии Виктор Смирнов, хотя «Единая Россия» не получила в парламенте квалифицированного большинства, то есть двух третей всех мест, тем не менее, отрадно то, что «ситуация конфронтации в законодательном собрании при таком раскладе становится невозможной». Конец цитаты.

На выборах в муниципальных районах области и городских округах также победили единоросы. Мэром города Иванова стал член партии «Единая Россия» Александр Фомин. Он набрал 26 процентов голосов. Вторым на выборах в мэры Иванова оказался лидер антиединоросской депутатской группы областного законодательного собрания Андрей Мельников. Он набрал 20 с половиной процентов. Действующий мэр Александр Грошев получил семнадцать с половиной процентов голосов избирателей.

В ходе выборов было подано 46 заявлений о нарушениях в областную избирательную комиссию и 48 в правоохранительные органы. Но, по мнению Виктора Смирнова, эти жалобы на нарушения в ходе выборов не повлияют на результаты голосования.

XS
SM
MD
LG