Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Дмитрий Рогозин заявил о формировании теневой Московской городской Думы


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.

Михаил Фролов: Лидер партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил о формировании теневой Московской городской Думы. По словам Рогозина, таким образом, его партия намерена выполнять обещания, данные москвичам в ходе предвыборной программы.

Олег Кусов: Дмитрий Рогозин считает партию "Родина" единственно реальной оппозиционной силой в России.

Дмитрий Рогозин: Главный вывод, который мы делаем, то, что москвичи лишены возможности влиять на политику московских властей через своих представителей в Московской городской Думе. Главная причина тому - москвичи были лишены права голосовать за единственно реальную оппозицию, за партию "Родина". Мы уверены в том, что "Единая Россия" сегодня не отражает интересы москвичей, она представляет интересы московских чиновников, которые вошли в состав новой Московской городской Думы. Подавляющее большинство депутатов Мосгордумы представляет мнение чиновников, а не жителей города.

Олег Кусов: Дмитрий Рогозин объявил о массовом приеме в партию "Родина" на территории Москвы. Так же он заявил о намерении сформировать теневую Московскую городскую Думу и образовать общественный комитет в защиту политических прав партии.

Дмитрий Рогозин: Мы продолжаем реализацию нашей предвыборной программы, мы продолжим борьбу с теми городскими проблемами, которые мы обозначили в своей выборной программе и о которых говорили в ходе предвыборной кампании. Для этого мы создаем теневую Московскую городскую Думу, которая предложит москвичам реальные реформы и докажет, что московские власти обманывают москвичей.

Мы откроем в ближайшее время общественные приемные во всех округах города Москвы, поскольку сейчас мы имеем мощнейшее давление со стороны москвичей, которые хотели бы вступить в политическую партию "Родина". Мы открываем массовый прием в партию "Родина" в городе Москве. Думаю, что наша региональная организация вырастит в разы. Мы также формируем комитет в защиту политических прав партии "Родина" из числа городской российской интеллигенции, которая считает, что снятие нас по надуманному предлогу является оскорблением демократии, оскорблением прав граждан Российской Федерации.

Олег Кусов: Соратник Дмитрия Рогозина Юрий Попов готов судиться с теми, кто впредь будет публично называть партию "Родина" ксенофобской и фашистской.

Юрий Попов: Мы будем судиться с каждым. Потому что ни один человек не найдет ни одного слова ни в нашей программе, ни в выступлениях наших лидеров, когда мы делим людей, россиян, по национальностям. Мы ни разу ни в ходе кампании, ни вообще не говорили о национальностях по категориям: эта национальность хорошая, эта плохая. Понимаете, не было такого. И мы никогда не говорили против кого-то, мы всегда говорили "за": за москвичей, которые состоят из 168 национальностей, за россиян - вот наша позиция. Мы за, а не против. И ни разу мы против не говорили. Называть нас фашистами, называть нас ксенофобами - это попытка недостойных людей, которые делают все, чтобы нас в эту нишу толкать. У меня дед под Москвой погиб во время войны. И я фашист сегодня? По крайней мере, я больше ни одного такого случая просто так не оставлю. И с каждым товарищем или нетоварищем, которые попытаются оскорбить нас и оскорбить меня лично, я буду разбираться по-своему, так, как положено по нашему закону.

XS
SM
MD
LG