Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Демократы считают, что результаты выборов будут искажены


Олег Кусов

Лидеры объединенных демократов считают, что итоги выборов в Московскую городскую Думу будут сильно искажены. Об этом они заявили журналистам, познакомив их с многочисленные свидетельствами своих наблюдателей о грубых нарушениях в ходе голосования.

В штабе по выборам в Мосгордуму объединенных демократов заявляют о грубых нарушениях в ходе голосования.

Говорит заместитель председателя партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Началось массовое изгнание наблюдателей с участков. Под самыми невероятными и надуманными предлогами их не допускают к участию в подсчете голосов, к наблюдению за подсчетом голосов, что является важнейшей миссией наблюдателя, самой ключевой миссией, для которой он работает на этом участке. В частности, из мещанской территориальной избирательная комиссия были изгнаны все наблюдатели "Яблока" на всех участках под тем предлогом, что в представленных ими документах не было написано, что они имеют опыт работы на выборах. Ну, если власть решила пойти таким путем, конечно, остановить ее будет невозможно. Потому что более вопиющие беззакония трудно себе вообразить. Мы считаем, что это является дополнительным подтверждением того, что все эти нарушения производились в массовом порядке, они не являются единичными, наоборот, они являются типичными и характерными для этих выборов. Вывод из этого мы делаем очень простой, что результаты голосования москвичей будут очень серьезно, существенно искажены".

Председатель московского отделения Союза правых сил Эдуард Воробьев считает, что грубые фальсификации на выборах могут спровоцировать людей на массовые выступления: "Те нарушения, о которых сказал Митрохин, были повсеместно, в том числе и в тех округах, за которые отвечает "Союз правых сил". Для нас это не является неожиданностью, но это является серьезной информацией к размышлению: что дальше делать, как дальше поступать для того, чтобы, с одной стороны, действовать в рамках закона, а с другой стороны, все-таки повлиять на нарушителей законодательства города Москвы, чтобы предоставить хотя бы элементарную возможность для избирателей проявить свое волеизъявление. Это должно быть предметом особого обсуждения. Я полагаю, если это будет так и дальше продолжаться, то люди, которые имеют чувство собственного достоинства, просто вынуждены будут выйти на улицы и протестовать против такого "соблюдения" законов, касающихся не только Москвы, но, наверное, и других регионов, потому что это может перекинуться и на другие регионы".

XS
SM
MD
LG