Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Места в Мосгордуме разделили "Единая Россия", КПРФ и "Яблоко"


Михаил Фролов: Выборы в Московскую городскую Думу состоялись. Места в ней разделили "Единая Россия", КПРФ и "Яблоко" с Объединенными демократами.

Карэн Агамиров: На данный момент обработано 99,69 процента бюллетеней, - проинформировал председатель Московской городской избирательной комиссии Валентин Горбунов. Результаты таковы. В голосовании приняли участие 2 410 904 избирателя, или 34,81 процента. "Единая Россия" набрала 47,27 процента голосов явившихся на выборы. КПРФ - вторая - 16,74 процента. И следом - "Яблоко" - Объединенные демократы - 11,09 процента проголосовавших. За бортом остались ЛДПР, "Партия жизни", "зеленые", "Свободная Россия", "Партия социальной справедливости" и "Народная воля".

Во всех 15 одномандатных округах победу праздновали выдвиженцы "Единой России". Таким образом, из 35 мандатов депутатов Московской городской Думы 28 получили "единороссы", 4 - коммунисты и 3 - "яблочники" - Объединенные демократы.

На довыборах депутатов Государственной Думы России в Университетском округе столицы победу праздновал кинорежиссер Станислав Говорухин с 38 процентами голосов. Второй - писатель Виктор Шендерович, у него 16,76 процента. На довыборах в Преображенском округе победитель - "единоросс" Сергей Шаврин - 36,24 процента. За ним с почти 29 процентами голосов - подследственный Владимир Квачков, обвиняемый в нашумевшем покушении на Анатолия Чубайса.

"Единая Россия" ликует. У микрофона на итоговой пресс-конференции в Мосгоризбиркоме представитель "Единой России" Юрий Карабасов.

Юрий Карабасов: Мы благодарны всем за огромную поддержку, которую наша партия получила. И мы понимаем, что это поддержка - это и колоссальная ответственность. Мы к этой ответственности готовы.

Карэн Агамиров: Довольны и коммунисты. Секретарь ЦК КПРФ Вадим Соловьев…

Вадим Соловьев: По мнению нашей партии, для КПРФ выборы в Московскую городскую Думу за весь этот период были самыми объективными, демократическими и спокойными.

Карэн Агамиров: Но и "Яблоко" - Объединенные демократы не чувствуют себя обделенными.

Евгений Бунимович: Уважаемые дамы и господа, я думаю, никто не должен быть так благодарен своим избирателям, как блок "Яблоко" - Объединенные демократы. В той ситуации, когда во время предвыборной кампании о том, что "я буду голосовать за "Яблоко", стали уже говорить шепотом, в той ситуации, когда люди, которые брали материалы "Яблока" - Объединенных демократов, совершали просто акт мужества (это было видно по их лицам), в той ситуации, когда все двери в городе, все магазины, все конторы заклеены рекламой только одной партии...

Карэн Агамиров: Выборы в Московскую городскую Думу и довыборы депутатов Государственной Думы России по Преображенском и Университетскому округам столицы завершены. Первое заседание вновь избранной Московской городской Думы состоится 21 января следующего года.

XS
SM
MD
LG