Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Хакамада готова начать серьезное сражение


Максим Ярошевский

Лидер партии "Наш выбор" Ирина Хакамада вчера заявила о поддержке кандидатуры Михаила Касьянова на президентских выборах в 2008 году и объявила о возможности слияния своей партии с Демократической партией России. О готовности войти в союз с партией Касьянова Хакамада заявила на конференции с представителями регионов партии "Наш выбор". Свое вступительное слово она начала с похвалы в адрес "Яблока" и СПС: "Молодцы, что преодолели 10-процентный барьер на выборах в Мосгордуму", - но призвала на этом не останавливаться. Затем лидер "Нашего выбора" объявила о готовности партии зарегистрироваться и о желании войти в коалицию с Демократической партией России Михаила Касьянова.

"Мы все, что смогли, сделали, но есть пределы наших возможностей, поэтому нам нужно объединять свои возможности, объединять свои энергии, объединять свой опыт и присоединяться к тем, кто демонстрирует во всяком случае четкое жесткое понятное желание бороться, в том числе за президентский пост. Именно поэтому я хотела бы заявить о том, что, с этой точки зрения, меня привлекает фигура Михаила Касьянова, который заявил четко о том, что он готов бороться за пост президента в оппозиции к Кремлю в 2008 году" - сказала Ирина Хакамада.

Во вторник Михаил Касьянов призвал демократические силы - "Яблоко", СПС и "Наш выбор" - создать коалицию, чтобы противостоять нынешней партии власти на предстоящих выборах и сразу предложил две формы для объединения. Первая - соединение нескольких партий в одну. Вторая - реальное и полное взаимодействие между партиями по достижению заранее согласованных целей. Ирину Хакамаду больше устраивает первый вариант.

"Мы пришли к выводу, что пора от разговоров об объединении переходить к реальным действиям и, таким образом, партия "Наш выбор" готова войти в партию Демократическая партия России и вместе двигаться дальше по этому нелегкому пути. В свое время Наполеон сказал: нельзя заниматься бесконечными маневрами, нужно начать серьезное сражение, а там уж как получится. Так вот я думаю, что здесь на самом деле происходят сейчас очень серьезные события - начинается серьезное сражение" - считает лидер партии "Наш выбор".

XS
SM
MD
LG