Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Нацболов признали виновными в организации массовых беспорядков


Марьяна Торочешникова, Москва

Сегодня Тверской суд Москвы огласил приговор по делу так называемых новых "декабристов". Вся группа национал-большевиков признана виновной в организации массовых беспорядков. 14 декабря прошлого года они забаррикадировались в одном из кабинетов здания общественной приемной администрации президента России и вывесили в окнах лозунги, призывающие Владимира Путина уйти в отставку. Приговор - лишение свободы на сроки от полутора до трех с половиной лет, причем, для большинства условно.

31 человек получили условные сроки лишения свободы от полутора до трех с половиной лет. Очень переживают родители тех, кто получил реальные сроки, они покинули здание суда в слезах. Ожидается, что сегодня же отпустят на свободу и всех тех - человек, которые получили условное наказание. Этого не сделали сразу в здании суда, поскольку нужно было соблюсти некие формальности.

Уже сегодня Эдуард Лимонов назвал этот приговор недостойным государства, а дело - политическим. С самого начала адвокаты и сами обвиняемые настаивали на том, что это была мирная акция, что они не участвовали в массовых беспорядках и с самого начала говорили о своей невиновности. Однако суд посчитал справедливым вынести обвинительный приговор. Поэтому сейчас адвокаты уже начали готовиться к его обжалованию. Хотя в целом адвокаты довольны, и говорят, что могло бы быть и хуже, и ребята могли бы получить реальные сроки лишения свободы, как того и просила прокуратура.

XS
SM
MD
LG