Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иван Стариков покинул Союз правых сил


Любовь Чижова

Иван Валентинович Стариков, член федерального совета Союза правых сил, глава московской организации СПС написал заявление о выходе из этой партии, об этом он сообщил на специально созванной пресс-конференции. Накануне Стариков заявил о своем вступлении в Демократическую партию Михаила Касьянова.

По словам Старикова, Касьянов предложил ему заняться формированием партийных программ. Основой всех программ, как сообщил Стариков журналистам, будет борьба с существующим политическим режимом. В Михаиле Касьянове Иван Стариков видит крупную политическую фигуру, способную объединить демократические силы России. К Союзу правых сил, в котором он состоял 12 лет (сначала это был "Демократический выбор России", потом - с 1999 года - Союз правых сил), у Старикова есть масса претензий, в числе которых бюрократизм в руководстве партией и клановость. В планах Ивана Старикова, который, скорее всего, войдет в политсовет Демократической партии - "привлечение к ее идеологии широких социальных слоев населения". И здесь его прогнозы оптимистичны: он предполагает, что партия сможет набрать на парламентских выборах 2007 года 20-25% голосов избирателей и выдвинуть своего кандидата на президентских выборах 2008 года. Естественно это будет Михаил Касьянов.

На пресс-конференции Стариков так же сказал, не хотел бы разваливать Союз правых сил изнутри, но так получается, что вслед за ним в Демократическую партию Михаила Касьянова уходят некоторые члены московской организации Союза правых сил и люди из региональных организаций. Сколько их, Стариков не уточнил, а для укрепления либеральных сил России Иван Стариков предложил Союзу правых сил объединиться с Демократической партией Михаила Касьянова.

Реакция Союза правых сил на это предложение Ивана Старикова пока неизвестна, а первый съезд Демократической партии Михаила Касьянова пройдет уже совсем скоро - 17 декабря.

XS
SM
MD
LG