Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин побывал в Чечне


Программу ведет Андрей Шароградский.

Андрей Шароградский: 11 лет назад - 11 декабря 1994 года - президент России Борис Ельцин подписал указ о мерах по обеспечению законности и правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской республики. В Чечню были введены подразделения Министерства обороны, внутренних войск, МВД России и части специального назначения. С тех пор боевые действия в республике практически не прекращаются, потери с обеих сторон оцениваются в десятки тысяч людей, причем лишь треть из них военные, участники чеченских вооруженных формирований, остальные мирные жители.

А сегодня уже нынешний президент России Владимир Путин побывал в Чечне, чтобы принять участие в первом дне работы новоизбранного чеченского парламента, который российские власти сейчас упорно называют послевоенным парламентом. Центральное место в выступлении Путина в Грозном было отведено заявлению о поддержке России традиционного ислама.

Владимир Путин: Те простые люди, которых используют в качестве пушечного мяса, который за 10 долларов фугас могут поставить либо пострелять из автоматического оружия, они просто не знают о том, что Россия всегда была самым верным, надежным и последовательным защитником интересов исламского мира. Разрушая Россию, эти люди разрушают одно из основных опор исламского мира в борьбе за их права на международной арене.

Андрей Шароградский: Поездка президента России в так называемую послевоенную Чечню, совпавшая, кстати, с Днем Конституции страны, проходила в условиях строжайшей секретности. Появление Путина стало неожиданностью для депутатов, а сообщения о визите в Грозный президента России появились уже когда Путин продолжал свой путь на саммит Россия - АСЕН в Куала-Лумпуре.

XS
SM
MD
LG