Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На выборах в Думу Хабаровского края "Единая Россия" получила 41 процент голосов


Программу ведет Виктор Нехезин. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Хабаровске Алексей Минин.

Виктор Нехезин: На выборах в Думу Хабаровского края "Единая Россия" получила чуть больше голосов - около 41 процента. На втором месте идут коммунисты.

Алексей Минин: Сегодня о предварительных итогах выборов рассказал председатель Иизбирательной комиссии Хабаровского края Виктор Цирфа. Итак, 18 из 26 кресел в краевой Думе займут кандидаты от "Единой России". По итогам голосования, на 11 из 13 одномандатных округах победители - представители это партии. Помимо этого, "единороссы" получат большинство мандатов и по общекраевым спискам партии. За 40 процентов голосов избирателей им отойдет 7 депутатских корочек. Говорит председатель крайизбиркома Виктор Цирфа.

Виктор Цирфа: По предварительным подсчетам по распределению депутатских мандатов, "Единая Россия" получает 7 мандатов, КПРФ - 2 мандата, "Родина" - 2 мандата и Либерально-демократическая партия - 2 мандата. То есть четыре партии прошли 5-процентный рубеж и будут допущены к распределению депутатских мандатов. Окончательные итоги мы подведем 15 декабря 2005 года на заседании Избирательной комиссии Хабаровского края.

Алексей Минин: Третье место - вслед за "Единой Россией" и КПРФ - занял безликий кандидат "против всех". В этой графе галочку поставили почти 13 процентов избирателей. 5-процентный рубеж не смогли преодолеть "Партия жизни" и СПС. Всего на выборах проголосовали 353 497 человек - это почти 35 процентов от общего количества зарегистрированных избирателей. Первое организованное заседание новоизбранной Думы Хабаровского края намечено на 21 декабря.

XS
SM
MD
LG