Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Владимир Путин посетит Новосибирск


Кирилл Маковский, Новосибирск

Предположения о возможном приезде Путина появились еще в начале ноября. В качестве оснований назывались поддержка "Единой России" на предстоящих выборах в Областной совет и открытие после реконструкции Театра оперы и балета. Но Путин не приехал, единоросы в минувшие выходные не получили большинства мест в Законодательном собрании, а театр открыли без участия президента. Впрочем, торжественную церемонию на всякий случай перенесли.

Неделю назад губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский на встрече с журналистами сообщил, что визит президента все-таки состоится 14 декабря и продолжится всего несколько часов. Тогда же глава региона сказал, что Путин все-таки посмотрит на оперный театр и проведет одно совещание по вопросу, который касается не только области, но и всей страны. Кроме того, губернатор собирался во время личной встречи с главой государства обсудить перспективы развития городского метрополитена и Новосибирского государственного университета.

Разговор о судьбе НГУ очень важен, потому что городские власти все еще надеются создать на его основе Национальный Университет. Реализацию этого проекта в Красноярске Толоконский назвал невозможной. По его мнению "там в принципе нет научной базы".

Таковы были планы. Но даже сегодня - за несколько часов до визита президента - не ясна точная программа его пребывания здесь и даже время прилета.

Вероятнее всего Путин прилетит около шести часов вечера по местному времени и сразу поедет в оперный театр, на восстановление которого было потрачено почти полтора миллиарда рублей.

После этого в малом зале областной администрации президент проведет совещание, на котором будет обсуждаться участие банковского сектора в социально-экономическом развитии регионов Сибири. Ожидается, что будет затронута и тема участия банков в программах ипотечного кредитования, которые являются составной частью национального проекта "Доступное и комфортное жилье".

В совещании примут участие члены правительства, главы сибирских регионов и руководители крупнейших российских банков.

И уже сегодня поздно вечером Владимир Путин должен покинуть Новосибирск.

XS
SM
MD
LG