Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Тверской области состоялись выборы депутатов областного Законодательного собрания


Программу ведет Олег Винокуров. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Твери Евгений Новиков.

Олег Винокуров: В Тверской области вчера состоялись выборы депутатов областного Законодательного собрания. Явка составила 33 с лишним процента избирателей. На данный момент лидирует "Единая Россия", у нее 35 процентов голосов. Меньше всего голосов у СПС - менее 3 процентов. Партия власти в тверском областном парламенте получила наибольшее количество мандатов.

Евгений Новиков: 18 декабря в Тверской области состоялись выборы депутатов областного Законодательного собрания. Явка составила 33,75 процента от общего числа избирателей. На 5 часов утра 19 декабря такие данные. Наибольшее количество голосов - 35 процентов - набрала "Единая Россия", намного опередив КПРФ, за которую проголосовали 14 процентов избирателей. На третьем месте "Родина" - 8 процентов. 8 процентов избирателей проголосовали "против всех". За ЛДПР - 7,5 процента голосов, у "Народной воли" - 7,4. Далее "Аграрная партия" - 5,6 процента, "Партия жизни" - 3,2 процента и СПС - 2,8 процента. Большинство кандидатов-одномандатников, победивших в своих округах, - члены "Единой России". По сообщению областной избирательной комиссии, серьезных нарушений во время голосования не было зафиксировано.

А вот характерный спектр мнений рядовых избирателей.

Жительница Твери: Это долг, обязанность, и нужно выполнять. Самое главное это, чтобы выбрать наших представителей.

Жительница Твери: Я не безразлична к судьбе своей родины России. И немаловажный фактор - кого мы выберем в Законодательное собрание, кто будет защищать интересы трудового народа.

Житель Твери: Да не хожу я на выборы с 1991 года. Перестал ходить, и сейчас не хожу. И ходить не стану до тех пор, пока не смогу убедить, что человек, который идет кандидатом в депутаты, действительно собирается выполнять свои предвыборные обещания, что он действительно собирается заботиться о народе. Да, в принципе, весь простой народ думает точно так же.

Евгений Новиков: Главной неожиданностью нынешних выборов в Законодательное собрание стало то, что тверское отделение СПС, которое активно и грамотно вело предвыборную агитацию, не смогло преодолеть 5-процентный барьер и оказалось аутсайдером гонки.

XS
SM
MD
LG