Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Челябинская область выбрала "Единую Россию"


Александр Валиев, Челябинск

В Челябинске с невысокой явкой избирателей вчера прошли выборы в Законодательное областное собрание. По предварительным результатам, за партию "Единая Россия" проголосовали 40% избирателей, за КПРФ – 17%, ЛДПР и "Родина" получили около 10%.

Exit polls также отдают безоговорочное первенство партии власти: свой голос за "Единую Россию" отдали 31% опрошенных на выходах с участков. Далее места распределяются следующим образом: КПРФ – 17%, "против всех" - также 17%, "Родина" – 12%, ЛДПР – 10%, "Яблоко" - 4,5%, СПС - 4,5%, социал-демократы - менее 1% голосов. Явка на этих выборах, судя по словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, была ниже, чем на предыдущих. Точные цифры называть рано, но причины понятны уже сейчас: это отстранение от выборов Партии пенсионеров и аграриев; возможно, свою роль сыграло и похолодание, пришедшее на Южный Урал именно в день голосования.

Одновременно с выборами в Законодательное собрание области в Челябинске шли довыборы в Госдуму. Если довыборы, несмотря на низкую явку избирателей, признают состоявшимися, мандат получит единоросс Дмитрий Еремин. Примерно с 10-процентным отрывом от него отстает кандидат "против всех". Точные результаты выборов в ЗСО и довыборов в Госдуму будут известны чуть позже.

XS
SM
MD
LG