Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Наиболее перспективные новинки на рынке высокотехнологичных пользовательских устройств


Главная тема выпуска

Наиболее перспективные новинки прошедшего года на рынке высокотехнологичных пользовательских устройств анализирует писатель и компьютерный журналист Евгений Козловский: «Самое яркое впечатление, во всяком случае, на меня, произвели новые жидкокристаллические экраны, которые появились в некоторых ноутбуках. Это так называемая технология сверхъярких мониторов. У разных производителей эта технология имеет разные названия, но выглядит крайне эффектно. Это – яркий, сияющий экран. Он – зеркальный, в нем отражается лицо, но на нем черный – настолько черный, а белый такой ослепительно-белый, что возникает ощущение концептуального скачка. Вероятно, эти экраны появятся и в карманных компьютерах, и где-то там еще».

Новости коротко

Компания Pew Internet опубликовала исследование блогов в американском Интернете. Блог – это сетевой дневник. 27% американских пользователей Интернета или 32 миллиона человек читают блоги. 12% или 8 миллионов участвуют в создании блогов. Но при этом 62 процента пользователей не знают, что такое блог. Большинство создателей блогов – мужчины моложе 30 лет.

Компания Epson выпустит в январе относительно недорогой цветной лазерный принтер. Скорость печати 5 цветных или 25 монохромных страниц в минуту. Соединение с компьютером осуществляется через интерфейс USB 2.0. Стоимость принтера 500 долларов.

Российская ассоциация операторов сетей связи третьего поколения разработала платформу для реализации электронных платежей в сетях мобильной связи. Платформу предполагается использовать для оплаты мобильного контента, расчетов в розничной торговле, в общественном транспорте и других мелких платежей. Была продемонстрирована опытная модель турникета метро, в который мобильный телефон в автоматическом режиме переводил плату за проезд, используя технологию Bluetooth.

В канун нового года тайваньская полиция провела рейд, в ходе которого было обнаружено и изъято около 60 тысяч отбракованных процессоров AMD K7 и K8. Эти процессоры не прошли тестирование и должны были быть уничтожены, однако вместо этого попали в продажу. По данным китайской газеты Liberty Times, за прошедший год в Германию и Китай могло быть поставлено до 1 миллиона отбракованных, но не уничтоженных процессоров AMD.

XS
SM
MD
LG