Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Наушники c встроенными гироскопами


Главная тема выпуска

Основные тенденции прошедшего года на рынке высокотехнологичных устройств анализирует писатель и компьютерный журналист Евгений Козловский: «Основная тенденция печальна. Она заключается в том, что мы технологически приостановились и сейчас те или иные технологические открытия стараемся просто применять как можно шире. Например, Sony выпустила наушники MDR-8000 – беспроводные, на инфракрасных лучах. В эти наушники встроены гироскопы. Когда вы поворачиваете голову, звук «поворачивается» за вами и продолжает позиционироваться как раньше. Можно повернуть голову, а источник звука «повернется» за вами, как танковая пушка на гироскопах – танк трясет на ходу, а пушка стоит как влитая. Так и звук в этих наушниках Sony».

Новости коротко

Группа студентов из Копенгагена разработала первое в мире «open-source пиво». Рецепт пива опубликован под лицензией Creative Commons License. Это дает право любому желающему использовать рецепт для производства пива и создавать вариации оригинала. При этом новый рецепт должен быть опубликован под той же лицензией. Это не первый случай производства пищевых продуктов под открытой лицензией. Ранее в Соединенных Штатах был опубликован рецепт напитка «open-source кола».

Антивирусная компания F-Secure, первой обнаружившая вирус Cabir, утверждает, что вредоносная программа уже представляет реальную угрозу. Вирус поражает смартфоны Nokia на платформе Symbian. Распространение вируса происходит через беспроводную связь Bluetooth. Новые версии вируса поражают все устройства, с которыми им удается установить связь по Bluetooth.

По сообщению BBC, мобильной связи Великобритании исполнилось 20 лет. Первый британский звонок был сделан 1 января 1985 года комиком Эрни Уайсом из дока Святой Екатерины в офис компании сотовой связи Vodafone. За 20 лет сотовые телефоны приобрели огромную популярность, и сегодня почти 90% британцев пользуются мобильной связью.

Аналитики компании MessageLabs назвали фишинг самым быстрорастущим видом компьютерной преступности. В сентябре 2003 года эксперты компании обнаружили только 273 письма, направляющих пользователя на веб-сайты, являющиеся подделками сайтов известных интернет-банков. К сентябрю 2004 года число таких писем составило более 2 миллионов в месяц.

XS
SM
MD
LG