Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Корпорация Microsoft официально объявила о запуске новой поисковой системы


Главная тема выпуска

Корпорация Microsoft официально объявила о запуске новой поисковой системы MSN Search. Работа над системой велась два с половиной года. Локализованные версии работают в 25 странах. База данных поисковика содержит порядка пяти миллиардов документов.

Послушаем комментарий эксперта Владимира Губайловского: Для сравнения: Объем индекса поисковой системы Google составляет на сегодня восемь миллиардов документов. И запущенный Microsoft поисковик пока проигрывает Google по всем статьям. Согласно последним исследованиям американского поискового рынка по долю Google приходится около 35 процентов, а на Microsoft – только 16. Но доля Microsoft выросла за год на 5 процентов. Рынок поиска – это рынок контекстной рекламы, которую поисковые системы размещают на страницах результатов. Объем рынка контекстной рекламы составляет уже миллиарды долларов. И Microsoft хочет принять активное участие в его дележе.

Новости коротко

Ассоциация кинематографистов Америки начала рассылку бесплатной программы для родителей, которые не хотят, чтобы их дети загружали нелегальное видео и звук из Интернета. Программа выводит список фильмов и музыкальных файлов, обнаруженных на жестком диске. Если файл кажется программе незаконно скопированным, то его предлагается удалить. Таким образом, Ассоциация кинематографистов надеется, что законопослушные родители уменьшат число пиратских копий.

Sun Microsystems объявила о том, что отдает в распоряжение сообщества Open Source свыше полутора тысяч патентов операционной системы Solaris. Это позволит снизить риски, связанные с использованием продуктов Open Source. Теперь в программах будут применяться те технологии, которые ранее были доступны лишь для коммерческих продуктов.

1 февраля 2005 года компания "МТУ-Интел" ввела новые тарифные планы для пользователей широкополосных каналов "Стрим". Гигабайты для пользователей «Стрим» серьезно подешевели. Число договоров заключенных "МТУ-Интел" на подключение «Стрим» уже превысило 100 тысяч.

Ученые университета Буффало разработали программу, распознающую арабский язык. Стало возможно отсканировать огромное количество документов на арабском языке, в том числе и древних манускриптов, и выложить их в Сети для общего пользования. Программа распознает рукописный текст. Это очень важно, поскольку многие уникальные документы на арабском языке являются рукописными.

XS
SM
MD
LG