Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Ужесточение конкуренции между флеш-накопителями и жесткими дисками


Главная тема выпуска

Компания US Modular анонсировала внешний жесткий диск Monster HDD. Емкость модели 4 Гигабайта. Размер диска 4 на 4 сантиметра. Для связи с компьютером используется интерфейс USB 2.0. Цена четырехгигабайтной модели 169 долларов. Конкуренцию между флеш-накопителями и жесткими дисками малых размеров анализирует писатель и компьютерный журналист Евгений Козловский: «Когда маленькие винчестеры появились, они стоили раза в четыре дешевле флэшки. А сейчас уже флэшка стоит дешевле этого винчестера. Во флэшке ломаться, вообще говоря, нечему, если не ухитриться куда-нибудь подать на нее 220 вольт, то она будет работать вечно. Скорости у флэшек все возрастают и возрастают, и я не вижу особенных перспектив у микровинчестеров. Я думаю, что флэшки, конечно, должны победить, потому что они все ускоряются, все «утолщаются» - в том смысле, что растет их емкость. Лет через десять винчестеры как-то должны вообще уйти, потому это не концептуально. Ну, не должно быть в современной цифровой машине этих самых крутящихся моторов, этих прыгающих головок, это неправильно».

Новости коротко

Компании Nokia и Hewlett-Packard разработали цифровую ручку. Ручка сможет оцифровывать сделанную запись и отослать ее с помощью Bluetooth на мобильный телефон. Ручка обрабатывает полученные изображения со скоростью 100 изображений в секунду. Ручка Nokia имеет аккумулятор и память емкостью 1 МБ. Этого достаточно для сохранения 40 страниц перед тем, как отправить их на телефон.

Министр информационных технологий и связи Российской Федерации Леонид Рейман выступил против введения цензуры или системы фильтрации контента в Интернете. "Интернет развивается хорошо, и наша задача - чтобы он так и развивался", - заявил Рейман в интервью сетевому изданию "Газета.Ru". При этом Рейман выступил за подготовку юридических норм регулирования обмена информацией

Cпамеры придумали новый способ рассылки, который может привести к взрывном росту спама. Британская компания SpamHaus Project, предупреждает о появлении нового вида злокачественного программного обеспечения. Оно использует зомбированные персональные компьютеры, для рассылки спама через почтовый сервер интернет-сервис-провайдера, который обслуживает этот компьютер. В результате письма приходят якобы от провайдера. Это крайне затрудняет блокировку рассылки.

За 2004 год число доменов второго уровня в зоне Ru увеличилось примерно на 100 тысяч. В конце 2003 года было зарегистрировано 214 тысяч имен, а в конце 2004 года их число превысило 300 тысяч. Рост числа зарегистрированных доменных имен за 13 месяцев составил около 45%, сообщает регистратор доменных имен в зоне Ru компания Ru-Center

XS
SM
MD
LG