Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Индия - мировой лидер аутсорсинга в разработке программного обеспечения увеличивает свой отрыв от основных конкурентов


Индия - мировой лидер аутсорсинга в разработке программного обеспечения увеличивает свой отрыв от основных конкурентов. Объем доходов индийских компаний приближается к 13 миллиардам долларов в год. Объем доходов китайских компаний менее 7 миллиардов, сообщает консалтинговая фирма McKinsey.

Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского:

Китайский аутсорсинг программного обеспечения растет на 42 процента в год, но разрыв между Китаем и Индией не сокращается. Это связано с несколькими факторами. Во-первых, отсутствие широкого слоя людей владеющих английским – в Индии с этим проблем нет. Во-вторых – отсутствие гарантий интеллектуальной собственности. Размещая заказы в Китае, компании не уверены в том, что профинансированные программы не украдут. Индия на сегодняшний день – это около 60 процентов мирового аусорсинга. По разным оценкам доходы российских компаний от аутсорсинга от 300 до 600 миллионов долларов в год. Но на этом рынке происходит очень быстрый рост - около 70 процентов в год. В России есть все китайские проблемы, но в столицах и больших городах уже нет дешевой рабочей силы. Так что догнать Индию России вряд ли удастся.

Новости коротко

Компания Sun Microsystems представила вычислительную сеть Sun Grid. С ее помощью компания предоставляет вычислительную мощность с оплатой «по счетчику». Sun Microsystems предлагает биологам и геологам покупать вычислительную мощность для решения прикладных задач. В системе Sun Grid потребители платят по доллару за час работы каждого центрального процессора.

Компания Exinda Networks предложила работодателям систему контроля за сотрудниками. Она позволяет контролировать все посещаемые сотрудниками сайты и учитывать трафик. Если система найдет реальное применение, работодатели станут ежемесячно выставлять работникам счета за «украденные» мегабайты и минуты, сообщает Zdnet.

Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг призвала своих поклонников, не попадаться на уловки интернет-мошенников, сообщает агентство Reuters. Шестая книга о Гарри Поттере – «Гарри Поттер и принц-полукровка» («Harry Potter and the Half-Blood Prince») уже закончена, но продажи начнутся с 10 июля. Интернет-мошенники рассылают письма с предложениями купить электронную версию шестой книги о Гарри Поттере. Роулинг призывает поклонников не предоставлять мошенникам номера кредитных карт и пароли. Раньше указанной даты книга в продаже не появится.

У собак появятся мобильные телефоны. Канадская компания Pets Mobility разработала мобильный телефон для собак, сообщает CNN. Устройство называется PetCell. Телефон крепится к ошейнику собаки. PetCell - полноценный мобильный телефон. Хозяин может услышать голос своего питомца и выяснить его местоположение, получив SMS с координатами.

XS
SM
MD
LG