Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Билл Гейтс опубликовал письмо, посвященное необходимости максимально свободного взаимодействия программного обеспечения различных платформ


На официальном сайте Microsoft глава корпорации Билл Гейтс опубликовал письмо, посвященное необходимости максимально свободного взаимодействия программного обеспечения различных платформ. Билл Гейтс отметил, что его компания всегда старалась следовать этому принципу, но движение свободного программного обеспечения создает искусственные препятствия такому взаимодействию. Претензии Билла Гейтса к движению Open Source анализирует заместитель генерального директора компании «Alt Linux» Алексей Новодворский: «Честно говоря, когда я прочитал это заявление, меня просто взяла оторопь. Оно – совершенно удивительно. Microsoft всегда своими закрытыми протоколами или недокументированными расширениями стандартных протоколов искусственно осложняет задачу других разработчиков по обеспечению интероперабельности (взаимодействия) со своими системами. Поэтому в данном случае Билл Гейтс валит с больной головы на здоровую и всем людям, которые хоть немного находятся в проблематике это совершенно очевидно».

Новости коротко

Все научные работы по медицине, профинансированные Управлением здравоохранения Соединенных Штатов, в обязательном порядке будут публиковаться в онлайновом архиве организации, сообщает Nature. Ученые должны будут предоставить копии своих работ в Национальную медицинскую библиотеку США, после того как их работы будут приняты к публикации в печатном издании. Это должно происходить не позднее двенадцати месяцев с момента публикации.

Российская компания ABBYY выпустила систему FineReader XIX, которая позволяет распознавать средневековые тексты на английском, немецком, французском, испанском и итальянском языках, напечатанные готическими шрифтами. Во время работы над новой системой разработчики подобрали более двух с половиной тысяч примеров для написания каждого символа готического шрифта.

Четверо китайских студентов одного из институтов Харбина признаны судом виновными в похищении через интернет свыше 64 тысяч долларов США, сообщает РИА "Новости". Как установило следствие, в начале 2004 года злоумышленники взломали систему защиты онлайновых операций Промышленно-торгового банка Китая. Они перечислили на свои счета 64 тысячи долларов и обналичили эти деньги в одном из отделений банка. Через несколько дней после кражи один из похитителей пришел в полицию с повинной и принес значительную часть похищенных денег. После чего мошенники были задержаны.

XS
SM
MD
LG