Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Новое программное обеспечение должно помочь при планировании защиты от террористических атак


Главная тема выпуска

Новое программное обеспечение должно помочь при планировании надежной защиты военных баз и индустриальных зон от террористических атак. Программное обеспечение разработано исследователями Пенсильванского Государственного Университета.

Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского

Тестирование системы проходит в настоящее время на базах военно-морского флота Соединенных Штатов. Проблема защиты – это многокритериальная задача, в которой, необходимо учитывать очень много разнообразных, но взаимосвязанных факторов. Причем выстраивание защиты всегда происходит при ограниченных ресурсах. Анализируя данные о расположении объекта и реальных возможностях его охраны система пытается выяснить наиболее уязвимые участки. При этом учитываются самые разные вещи: уровень освещенности пространства, наличие ударопрочных стекол, расположение постов охраны и камер наблюдения. Ученые не утверждают, что они решили все проблемы, но убеждены, что система поможет избежать очевидных ошибок.

Новости коротко

Компания Macrovision предложила систему защиту от копирования DVD. Технология не потребует установки дополнительных устройств или дополнительного шифрования данных. По утверждению компании в случае взлома системы защиты может быть легко перестроена. В такой технологии крайне заинтересован Голливуд. Предыдущая система защиты от копирования DVD была взломана еще в 99-ом году.

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс объявил о выпуске бета-версии браузера Internet Explorer 7.0. Версия выйдет уже летом, не дожидаясь выпуска операционной системы Longhorn. Коммерческая версия операционной системы выйдет в следующем году. Аналитики расценивают этот шаг Microsoft как немного запоздалый ответ на ситуацию, сложившуюся на рынке браузеров. Впервые с начала 90-х годов доля Internet Explorer составляет сегодня менее 90 процентов.

В течение двух лет на мировом рынке появятся мобильные телефоны для сетей третьего поколения, по цене не более 50 долларов. Такой прогноз сделала на международном конгрессе 3GSM в Каннах американская компания Qualcom, сообщает агентство Reuters. Сейчас средняя стоимость мобильника для сетей 3G составляет около 350 долларов. Из общего числа сотовых абонентов в мире, сегодня тридцать процентов пользуется услугами связи третьего поколения.

Первоначальные инвестиции компании «Мобильные ТелеСистемы» - МТС в строительство сети сотовой связи третьего поколения в Московской лицензионной зоне составят от 60 до 100 миллионов долларов, сообщает РБК.

XS
SM
MD
LG