Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компании Yahoo исполнилось 10 лет


Главная тема выпуска

Исполнилось 10 лет компании Yahoo. Компанию основали молодые выпускники Стэнфордского университета Джерри Янг и Дэвид Фило. Сейчас в компании работает почти 8 тысяч человек. Состояние Дэвида Фило составляет два миллиарда восемьсот миллионов долларов. Состояние Джерри Янга два миллиарда сто миллионов долларов. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: «2 марта 1995 года открылся сайт Yahoo. В четвертой части "Путешествий Гулливера" Джонаната Свифта действуют обезьяноподобные люди – иеху. Почему молодые американцы выбрали это слово в качестве названия своего портала? Потому что оно звучит смешно. Компания поднялась на волне рисковых вложений в интернет и свой первый миллиард заработала всего за 5 лет. Yahoo благополучно миновала кризис конца девяностых и остается преуспевающей компанией. Сегодня Yahoo уверенно занимает второе место на рынке поиска и уступает только Google. Уникальность Yahoo состоит именно в том, что это один из немногих очень долгих проектов. На пресс-конференции по случаю юбилея Джерри Янг сказал: «Я чувствую себя 80-летним». По меркам Интернета так примерно и есть».

Новости коротко

Введение паспортов с биометрической идентификацией не столь совершенно, как об этом говорят ее сторонники, утверждает вице-президент лаборатории RSA Security Барт Калиски. Он сказал: «Исследования показывают, что удаленное сканирование биометрических радиометок, позволяет создавать их идентичные копии». Биометрия не повышает безопасность, подчеркивает исследователь, поскольку уязвимы чипы, которые используются для хранения биометрической информации.

В январе экспертами Анти-фишинговой рабочей группы было обнаружено почти 13 тысяч разновидностей фишерских рассылок и зарегистрировано две с половиной тысячи поддельных сайтов. Это в полтора раза больше, чем в декабре. Используя известные торговые марки крупных банков и онлайновых магазинов, фишерам удается убедить в подлинности своих сайтов до 5% посетителей.

Министерство информационных технологий и связи предлагает законодательно закрепить в России возможность сохранения телефонного номера при смене абонентом оператора сотовой связи, передает «РИА Новости». Скорее всего, будет принят специальный закон о «Переносимости мобильного номера». Министерство создаст опытную зону для изучения и тестирования новой услуги, с участием крупнейших сотовых операторов России

XS
SM
MD
LG