Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Министерство информации и связи согласовало проект создания первого российского технопарка


Главная тема выпуска

Министерство информации и связи согласовало проект создания первого российского технопарка: Этот технопарк будет построен на базе Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Запустить питерский технопарк планируют уже в этом году. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: «Министерство информационных технологий и связи начало консультации с главами регионов, названных президентом Путиным в качестве приоритетных для развития сети технопарков: Это - Новосибирская и Нижегородская области, Санкт-Петербург и Москва. Санкт-Петербург стал первым среди пилотных регионов, который посетил министр Леонид Рейман. Он подчеркнул, что технопарков должно быть не четыре, а несколько десятков. Президент ассоциации РУССОФТ Валентин Макаров, сказал CNews: «Мы называем этот общий проект "Силиконовым поясом"». Следующая встреча министра по вопросам развития технопарков состоится с губернатором Московской области».

Новости коротко

Объединение функций различных устройств по принципу «все в одном», может привести к исчезновению целых категорий портативной электроники: мобильные телефоны со встроенными полноценными плеерами полностью вытеснят плееры как отдельные устройства, считают эксперты BBC. Исполнительный директор компании Мьюси Вэйв Жиль Бабине, сказал ZDNet: «Сегодня вы узнаЁте о новинках музыки по радио или телевидению, а завтра и узнавать о новых композициях и слушать музыку вы будете с помощью одного и того же устройства — собственного мобильника».

В Великобритании вместо телевизионного налога может быть введен налог на компьютеры. "Телевизионный" налог собирается с каждого телевизора и расходуется на содержание общественной телерадиокомпании BBC. Он может быть отменен в пользу нового "компьютерного" налога. Так как в последнее время все большее число британцев предпочитает не покупать телевизоры, а смотреть телепередачи в онлайн-трансляции прямо с экрана монитора.

Intel предложил проект нового стандарта беспроводной связи – mesh-сетей: Это - системы, в которых каждый узел может передавать сообщения по поручению других. Такая конфигурация увеличивает дальность связи и полосу пропускания. Подобные сети уже применяются в крупных городских системах, например в столице Тайваня Тайбее и в некоторых отраслях промышленности. Однако ни одна из этих систем не взаимодействует с другими и не годится для использования в домах или офисах.

В Париже завершается монтаж «Эйфелевой башни». Париж – это село в Нагайбакском районе Челябинская области. Уменьшенную копию «Эйфелевой башни» монтируют «Уралсвязьинформ» и компания «Южно-Уральский сотовый телефон», передает Урал-пресс-информ. На башне будет смонтировано оборудование сотовой связи.

XS
SM
MD
LG