Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Новые услуги интернет-телефонии


Главная тема выпуска

Компания Skype начала бета-тестирование новой услуги «SkypeIn». Эта услуга позволяет принимать на подключенный к Интернету компьютер звонки с обычных городских и мобильных телефонов. О сервисе Skype рассказывает совладелец «Независимого обзора провайдеров» Александр Милицкий: «Skype – это одна из систем, позволяющих вести телефонные разговоры через Интернет. В принципе систем такого рода было придумано достаточно много, но именно Skype добился наибольшей популярности: на данный момент программу с сайта производителя скачало более 86 миллионов человек. Первый залог успеха – это продуманный интерфейс. Второй момент – технический: создателям Skype удалось сделать очень удачный кодак, позволяющий при небольшом передаваемом трафике, при узких каналах передавать звук с хорошим качеством. И, наконец, момент третий, едва ли не основной: возможность использования и программного обеспечения и сервиса авторизации Skype при звонках с компьютера на компьютер предоставляется совершенно бесплатно».

Новости коротко

Датский суд признал немецкого оператора мобильной связи Debitel виновным в рассылке спама на мобильные телефоны абонентов датского оператора связи Telmore, сообщает Франс-Пресс. В апреле 2003 года Debitel разослал 12 тысяч рекламных SMS и 36 тысяч электронных писем. Целью спамерской рассылки была реклама компании. Debitel должен будет выплатить штраф в размере 269 тысяч евро.

Британская компания разработала первый в мире мотоцикл, работающий на водороде. Мотоцикл работает на сменной базе с топливными элементами и резервуаром для хранения водорода. Топливные элементы вырабатывают энергию для электромотора, который и приводит мотоцикл в движение. Время разгона до 50 километров в час составляет примерно семь секунд, максимальная скорость - 80 километров в час. Запаса водорода хватает на 160 км пробега. Главным достоинством мотоцикла является полное отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Кроме того, водородный мотоцикл работает практически бесшумно.

Сеть немецких супермаркетов EDEKA представила новую технологию, которая позволит оплачивать покупки, предъявив отпечаток пальца. В немецком городе Рюльцхайм уже открыт первый супермаркет, в котором тестируют эту технологию. Для оплаты чека покупателю достаточно прикоснуться пальцем к считывающему сканеру. Не нужно ни наличных, ни кредитных карточек: система авторизации проверяет платежеспособность клиента и снимает необходимую сумму со счета.

XS
SM
MD
LG