Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Корпорация IBM предложила собственную технологию борьбы со спамом


Главная тема выпуска

Корпорация IBM предложила собственную технологию борьбы со спамом. Технология предлагает фильтровать спам не по содержимому письма, а с помощью проверки адреса отправителя. Специалисты IBM предлагают вычислять IP-адрес спамера и отправлять на этот адрес все его письма. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: «Подобный подход недавно был реализован в антиспамерской программе, разработанной компанией Lycos. Программу установили многие пользователи, и она периодически посылала письма на адреса спамеров. Фактически серверы спамеров подверглись распределенной атаке и некоторые из них прекратили работу. Распространение программы Lycos было прекращено из-за того, что по ошибке подверглись атаке и прекратили свою работу несколько ни в чем не повинных китайских сайтов. Если технология IBM получит распространение, то такие ошибки практически неизбежны. Спамеры уже научились подставлять в виде адреса отправителя адреса Интернет-провайдеров. В этом случае атаки последуют на провайдера. А это приведет к реальному замедлению работы целых сегментов Интернета».

Новости коротко

ICANN - международная организация управляющая доменным пространством интернета утвердила план создания европейской доменной зоны .EU, сообщает France-Press. Новая доменная зона будет контролироваться консорциумом, который был создан доменными регистраторами Бельгии, Швеции и Италии. Приоритет получат организации из стран Евросоюза. Они первыми смогут зарегистрировать доменное имя в зоне .EU, но лишь после того, как подтвердят право на владение своим торговым знаком.

В Сан-Франциско проходит RoboGames - чемпионат среди роботов. В соревнованиях принимают участие разнообразные механические существа - весом от 150 килограммов до 150 граммов, передвигающиеся на колесах, гусеницах и роликах.. Роботы демонстрируют свои способности подниматься по лестницам, находить выход из запутанных лабиринтов, ходить на двух ногах и перемещаться с высокой скоростью.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям считает регулирование Интернета нецелесообразным. «Информационные угрозы реально существуют, но бороться с ними путем введения жесткого регулирования бессмысленно. Это либо неэффективно, либо разрушительно для самой сути существования Интернета», — заявил заместитель руководителя Федерального агентства Андрей Романченко

Всем пандам, которых удастся поймать в Китае, будут имплантированы радиометки, сообщает Рейтер. В чипах будет содержаться информация о родословной животного, о его возрасте и другие параметры. По данным на конец 2004 года, в Китае насчитывалось 1590 медведей, обитающих в дикой природе.

XS
SM
MD
LG