Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Microsoft объявила о выпуске 64-разрядной версии Windows


Главная тема выпуска

Корпорация Microsoft объявила о выпуске шестидесятичетырех-разрядной версии операционной системы Windows. Компания начинает продавать шестидесятичетырех-разрядные редакции Windows Server 2003 и Windows XP Professional. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: «Процессоры для шестидесятичетырех-битной версии операционки уже есть и у AMD, и у Intel. Так что новой версии Windows есть на чем работать. Кроме того уже разработано около 16 тысяч драйверов для поддержки внешних устройств, таких как сканеры и принтеры. Если новую операционную систему подхватят разработчики игр, то естественно новые процессоры и новая версия Windows понадобится и геймерам. Наиболее очевидное преимущество новой операционки – это практически неограниченная оперативная память. Но большинство существующих сегодня программ получат преимущества от новой версии Windows только в том случае, если они будут частично переписаны».

Новости коротко

Компания Google выходит на рынок баннерной рекламы. Баннерная реклама предназначена в основном для оповещения пользователя о товаре, в отличие от контекстной реклама, которая предлагает конкретный товар у конкретного продавца. Как сообщает New York Times, рекламодатель получит возможность более гибко управлять площадками, на которых транслируется его баннер. Google предоставит гибкие тарифные планы, а также самые разнообразные форматы баннеров.

Американские владельцы домашних персональных компьютеров устанавливают у себя дома локальные сети, чтобы выходить в Интернет могли все члены семьи. К настоящему моменту уже 21% американцев установили домашнюю локальную сеть. Главной причиной, которая побуждает пользователей объединять домашние компьютеры — это желание совместно использовать доступ к интернету, а также осуществлять совместное использование принтеров.

Американские и японские ученые утверждают, что они продвинулись в области чтения человеческих мыслей. В ходе эксперимента исследователи демонстрировали добровольцам картинки с изображениями вертикальных и горизонтальных полос. Одновременно проводилась магнитно-резонансная томография мозга испытуемых. Полученные в результате снимки, содержали отличия, зависящие от того, на что именно смотрел человек. Ученые разработали программу, которая автоматически анализировала томограммы и сопоставляла с изображением полосы. После этого исследователи смогли точно определять, какая из картинок была показана участникам эксперимента. Возможно, в перспективе эти результаты помогут в создании более точных детекторов лжи.

В московском метро можно будет выйти в Интернет через быстрый беспроводной WiFi-доступ. О проекте развертывания в метро сети точек беспроводного доступа WiFi объявил оператор связи «Комстар Объединенные Телесистемы». Сегодня в России уже действует более 300 точек общественного беспроводного доступа в интернет, но в метро таких точек доступа пока нет.

XS
SM
MD
LG