Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Компания Time Warner объявила о потере 40 магнитных лент с резервными копиями данных


Главная тема выпуска

Компания Time Warner объявила о потере 40 магнитных лент с резервными копиями данных. Ленточные накопители содержали имена и номера социальных карточек шестисот тысяч сотрудников компании. Компания-подрядчик, которая отвечает за перевозку и хранение резервных носителей Time Warner, потеряла носители на пути к хранилищу. Информация находилась в сжатом виде, но данные не были зашифрованы. О хранении резервных копий информации и о возникающих при этом рисках говорит директор по маркетингу компании InfoWatch Денис Зенкин: «Если взять в качестве примера Российскую Федерацию, то по существующему законодательству каждый финансовый институт, каждое юридическое лицо должно сохранять все свои электронные документы в течение как минимум 3 лет. Можно себе представить какой огромный объем информации может накопиться за этот период. Так что резервные накопители необходимы. И встает важнейший вопрос: как хранить, как транспортировать и как охранять информацию, которая находится на этих резервных накопителях. Безусловно, нужно использовать специальные системы, которые защищают данные, сохраняемые на накопителях от прочтения лицами, которые не уполномочены получать доступ к этой информации. Эта информация должна быть обязательно зашифрована очень стойким криптоалгоритмом, доступ к паролям должны иметь только ответственные лица, и получение доступа к паролю должно четко регламентироваться внутренним распорядком компании».

Новости коротко

Компания Google объявила о запуске новой службы: Google Web Accelerator. Этот сервис предназначен для ускорения загрузки веб-страниц. Для того чтобы воспользоваться, сервисом необходимо загрузить с сайта Google специальную надстройку браузера. Поддерживаются браузеры Microsoft Internet Explorer и Firefox. Новый сервис Google адаптирован для работы с широкополосными соединениями и при работе по телефонной линии заметного ускорения не дает.

Компании Intel и Sprint заключили соглашение о совместном развитии технологии WiMax. Это технология беспроводного доступа в Интернет на расстоянии несколько десятков километров. Компании утверждают, что WiMax это третья альтернатива для обеспечения быстрого доступа в Интернет: кроме прямого кабельного соединения и технологии WiFi - беспроводного доступа на коротких расстояниях.

Компания Live Luggage разработала самоходный чемодан. В колесах чемодана разработчики разместили мотор и аккумулятор. Максимальная нагрузка, которую выдерживают колеса составляет 36 килограммов. Чемодан способен двигаться со скоростью в 5 километров в час. Аккумулятор с полной зарядкой позволяет самоходному багажу проехать четыре километра. Чемодан снабжен выдвижными полозьями и даже зонтиком.

XS
SM
MD
LG