Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Власти Китая применяют новые методы контроля Интернета


В китайском Интернете вводятся новые правила, которые должны пресечь распространение нелицензионных продуктов в Сети, сообщает France Press . Правительство Китая, потребовало от интернет-провайдеров, чтобы они собственными силами отслеживали пиратскую деятельность в Интернете. Провайдеры должны удалять ссылки на ресурсы, нарушающие копирайт, и перекрывать доступ к таким веб-сайтам. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: « Как сообщает агентство Рейтер китайские власти применяют для управления Интернетом и довольно нетрадиционные методы. Они создают специальные подразделения онлайновых комментаторов. Эти люди находятся на государственной службе, они должны правильно понимать политику правительства, быть подкованными в политической теории, и быть лояльны власти. Первые такие онлайновые комментаторы уже действуют в провинции Янгсу (Jiangsu). Онлайновые комментаторы действуют анонимно. Они работают на форумах и чатах под видов обычных пользователей и отстаивают политику правительства, как частные лица».

Новости коротко

Контрольно-счетная палата представила Конгрессу Соединенных Штатов результаты проверки защищенности Wi-Fi сетей государственных агентств. Из 24 крупнейших правительственных агентств, внедривших Wi-Fi, в 13 - не установлена защита. При проверке удавалось принять Wi-Fi сигналы за пределами офисов 6 агентств и можно было осуществить несанкционированный доступ к закрытой информации, сообщает CNews.

Попытки президентов компаний Toshiba, Sony и Matsushita договориться об унификации будущего стандарта DVD не имели успеха. Стороны намерены продолжить переговоры, но перспективы выработки единого формата становятся все более призрачными. Toshiba объявила о планах выпуска HD DVD плееров в последнем квартале 2005 года. Sony анонсировала свои планы оборудовать диском формата Blu-ray новую игровую консоль PlayStation, которая выйдет весной 2006 года. Как сказал президент компании Matsushita господин Nakamura: если не удастся договориться сейчас, потом это будет сделать еще труднее, сообщает агентство Reuters.

Британские солдаты в Ираке вывели из строя центральный компьютер министерства обороны Великобритании. Они сделали это ненамеренно. Солдаты переслали в Лондон по электронной почте собственный видеоклип под песенку "Амарилло", в котором в юмористической форме рассказывают о своей службе в Ираке. Желающих посмотреть видеоклип оказалось так много, что центральный сервер военного ведомства оказался заблокированным несколько часов. Затем последовало официальное объявление, что неполадки устранены, и обороноспособность Великобритании не пострадала,

XS
SM
MD
LG