Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Мошенники подделывают официальные американские сайты


Главная тема выпуска

Бюро переписи населения Соединенных Штатов при участии ФБР прекратило деятельность поддельного сайта Бюро, сообщает Франс Пресс. Сайт был запущен фишерами – мошенниками, которые выманивают у граждан конфиденциальную информацию о номерах кредитных карт, паролях и логинах. Доступ к сайту был перекрыт через несколько часов после появления первых сообщений о нем. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Мошенники разослали электронные письма, в которых содержалась информация о новом опросе, организованном Бюро переписи населения. Для ответа на опрос предлагалось зайти на сайт Бюро и заполнить анкету. Новинка этой фишерской затеи состояла в том, что мошенники предложили каждому участнику опроса получить 5 долларов, в качестве компенсации за беспокойство. Но для этого, конечно, попросили сообщить номера кредитных карточек. И такие пользователи нашлись".

Новости коротко

Компания Leadtek объявила о выпуске портативного "кинотеатра", Xeye. Новинка представляет собой очки с разрешением 320 х 240 пикселей и встроенными в душки наушниками. По утверждениям производителя, устройство позволяет создавать изображение, размер которого сопоставим с размером картинки на пятидесятидюймовом экране. Пользователь может настраивать расстояние между зрачками и фокусное расстояние для каждого глаза.

Английский Верховный суд запретил продажу кассет и DVD категории "только для взрослых" через интернет, по телефону или по почте. Судьи решили, что такие фильмы должны продаваться только в лицензированных секс-шопах, чтобы продавец видел, что имеет дело не с ребенком. Решение суда было принято в связи с апелляциями, которые подали две фирмы, торгующие порнокассетами и DVD через интернет. Адвокат попытался доказать суду, что запрет нарушит статью 10 Европейской конвенции по правам человека, которая защищает право на свободу самовыражения. Судья с этим доводом, однако, не согласился.

Как сообщила британская консалтинговая фирма Panlogic все чаще дети становятся проводниками своих родителей в Интернете. Именно они помогают взрослым отыскивать нужные товары и совершать онлайновые платежи. Согласно данным, полученным Panlogic, только каждый третий британец в возрасте от 35 до 45 лет считает сетевые контакты необходимыми. В тоже время 88% учащихся начальной школы и 95% детей и подростков в возрасте от 11 до 18 лет свободно использует возможности Интернета.

Глава Французского судейского союза, судья Доминик Барелла начал открытую кампанию по легализации файлообмена и скачивания музыкальных и видеозаписей из Сети для личного пользования. Как заявил Барелла в интервью Wired News: Франции следует защищать не транснациональные корпорации, а подростков поколения "МРЗ". Более 20 представителей французской индустрии развлечений подписали письмо, министру юстиции Франции Доминику Пербану, в котором потребовали срочно принять меры против судьи.

XS
SM
MD
LG