Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. США выступили инициаторами глобального проекта по борьбе со спамом


Главная тема выпуска

26 стран мира во главе с Соединенными Штатами начали глобальный проект Operation Spam Zombies, сообщает Агентство Франс Пресс. Участники проекта решили объединить свои усилия в борьбе со спамом. Особое внимание будет уделено компьютерам-зомби, которые заражены вирусами, рассылающими спам без ведома хозяина. В качестве необходимых мер, которые в обязательном порядке должны предпринять интернет-провайдеры были рекомендованы постоянный мониторинг почтовых серверов и блокировка тех компьютеров, которые были замечены в рассылке спама. Разблокировка должна производиться только после детальной проверки. О защите пользователей почты Яндекса от спама рассказывает технический директор компании Илья Сегалович:"Есть несколько способов детектирования спама, которые мы используем в комплексе. В частности, среди наших последних новинок – мы умеем распознавать какие компьютеры используются для рассылки спама, и блокировать эти компьютеры. Причем мы научились это делать не только проверив этот компьютер, но уже с появлением первых спамерских писем с этого компьютера или из этой сети. Сейчас для рассылки спама используются сети взломанных и зараженных компьютеров, и мы научились эти компьютеры-зомби выделять и блокировать".

Новости коротко

Во время отключения электропитания в Москве 25 мая Рунет оказался практически парализованным. В нормальных условиях 80% всего трафика в российском Интернете проходит через узел связи M-9, находящийся в районе метро "Калужская". Несмотря на то что крупные дата-центры продолжали работать, из-за отключения М-9 перестали работать каналы доступа, по которым московские провайдеры подключаются к интернету. На сегодняшний день узлу связи М-9 нет альтернативы, а это значит, что интернет в Москве может быть очень легко парализован, сообщает Вебпланета.

Компания America On-Line проанализировала привыкание пользователей интернета к электронной почте. Многие пользователи просыпаются ночью, чтобы просмотреть электронную почту. Почти все, кто ведет личную переписку, проверяют «домашний» ящик с рабочего компьютера, а также стараются получать корреспонденцию во время отпуска. 77% пользователей имеют более одного ящика для электронной почты. В среднем на каждого пользователя приходится около 3-х почтовых адресов.

Открыта новая версия Интернет-сайта Free-lance.Ru. Проект представляет собой систему взаимодействия работодателей и фрилансеров, то есть работников, которые подряжаются на выполнение разовых заказов в режиме удаленной работы. На сайте Free-lance.Ru пользователь может разместить информацию о себе, а работодатель — опубликовать сообщение о поиске исполнителя для конкретной работы. Кроме того, на сайте создан механизм социальных связей, то есть фрилансеры могут рекомендовать друг друга.

XS
SM
MD
LG