Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. В виртуальном мире можно заработать реальные деньги


Главная тема выпуска.

По статистике компании IGE, на сегодняшний день в интернете насчитывается около 350 многопользовательских онлайновых ролевых игр. Общая аудитория этих игр составляет около 10 миллионов человек. Годовой товарооборот виртуальных объектов в онлайновых играх уже достиг 880 миллионов долларов, сообщает Вебпланета . Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Виртуальные вещи продаются на Интернет-аукционе eBay и на сайтах компаний разработчиков. Компания Sony Online недавно открыла фирменный сайт, на котором участники игры могут продавать и покупать виртуальные товары. Постепенно возникает профессия виртуального игрока. "Нью-Йорк Таймс" приводит историю человека, который, играя по четыре часа в день, зарабатывает на продаже виртуальных объектов почти 2 тысячи долларов в месяц. "Нью-Йорк Таймс" замечает: зарабатывать в виртуальном мире также тяжело, как и в реальном – играть приходится очень много особенно по началу, когда нужно заработать свое первое мощное оружие. Оно уже стоит тысячи долларов, но его нельзя продавать – поскольку это орудие труда".

Новости коротко

Корпорация Intel внедрила в свою новую платформу для настольных компьютеров, на основе процессора Pentium D и чипсета Intel 945, поддержку технологии управления цифровыми авторскими правами, сообщает Компьюлента. Это позволит владельцам авторских прав ограничить распространение защищенного контента, например, музыкальных композиций и видеофайлов, путем привязки лицензии к конкретной материнской плате и процессору.

Сообщество Mozilla выпустило релиз-кандидат браузера Firefox 1.1. Альфа-версия новой модификации браузера предназначена, прежде всего, для тестеров, разработчиков дополнений и национальных локализаций. Сообщество напоминает, что это именно альфа-версия, то есть в ней вероятны ошибки, и если вы не хотите присоединиться к тестированию новой версии браузера, следует подождать по крайне мере выхода бета-версии.

Компания Iomega запатентовала технологию, которая, по ее утверждению, позволит увеличить емкость стандартного DVD диска в 100 раз, а скорость считывания данных — в 30 раз. При этом стоимость новых оптических дисков останется такой же, как у сегодняшних DVD, сообщает New Scientist. Если современный DVD может вместить до 8 с половиной гигабайт данных, то на диск DVD компании Iomega теоретически можно записать до 800 гигабайт.

По оценкам экспертов компании Informa Telecoms&Media, в ближайшие пять лет мировой рынок игр для мобильных телефонов вырастет как минимум в четыре раза. К 2010 году доходы от этого вида бизнеса превысят 11 миллиардов долларов. Такие показатели станут реальностью только в том случае, если количество игроков среди пользователей мобильной связи достигнет 15%. На сегодняшний в мобильные игры играет не более 7% пользователей сотовой связи, сообщает CNews.

XS
SM
MD
LG