Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Аудио-книга приходит в Россию


Главная тема выпуска

В Москве прошла пресс-конференция "Аудио-книга в России: время читать не читая". По данным студии АРДИС на сегодняшний день, в России на аудио-носителях представлено тысяча сорок четыре наименования книг. Самые переиздаваемые из них: рассказы Чехова и "Мертвые души" Гоголя, сообщает Компьюлента. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "По данным Интернет-опроса проведенного компанией IRIVER среди 5 тысяч пользователей Интернета 78% уже слушают книги, а 15% процентов собираются этим заняться. 40% из тех, кто слушает книги – это люди в возрасте от 25 до 35 лет. Больше половины слушает книги с помощью компьютера или MP3-плеера на отдыхе, но книги слушают и в метро, и в автомобиле и на работе. Основной причиной почему используются именно аудио-книги, а не традиционные бумажные, большинство называет возможность одновременно заниматься чем-то еще – например, вести машину или заниматься спортом".

Новости коротко

Джесус Вилласанте, глава отдела программного обеспечения при Европейской комиссии выступил на круглом столе в Амстердаме с резким заявлением. Он сказал, что крупные корпорации, такие как IBM, Hewlett-Packard и Sun эксплуатируют сообщество open-source. Главный архитектор корпорации Sun Джеймс Бейти возразил, что его компания вносит свой вклад в сообщество open-source. Sun осуществила ряд проектов, включая комплект программ для делопроизводства OpenOffice.

Яндекс объявил об открытии нового сервиса Яндекс.Афиша. Его цель организация досуга российского интернетчика. В рамках проекта собраны сообщения о кинофильмах, спектаклях, концертах, выставках и других мероприятиях. Пока доступна информация только по Москве и Санкт-Петербургу. Яндекс.Афиша будет работать в тесной связи с другими сервисами: выбор и оценку события помогут сделать рецензии собранные службой Яндекс.Новости, а заказ билетов можно провести на Яндекс.Маркете.

Компания «Комкор-ТВ намерена вложить 51 миллион долларов в расширение кабельной сети платного телевидения и широкополосного Интернета. Компания намерена к 2007 году подключить 500 тысяч квартир, в том числе 300 тысяч — к широкополосному интернету. Сегодня сети компании есть в Южном и Центральном округах Москвы. В ближайшем будущем планируется строительство сети в Северо-Западном, Северо-Восточном и Зеленоградском округах. «Комкор-ТВ» будет предоставлять свои услуги под новой торговой маркой - AKADO.

Правительство Гонконга напомнило сотрудникам офисов города, что идеальная температура для работы 25 с половиной градусов. Нужно просто одеваться полегче, а не снижать температуру в помещении до 21 градуса, как это принято в Гонконге, сообщает BBC.

XS
SM
MD
LG