Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Google - самая дорогая медийная компания в мире


Главная тема выпуска

По итогам торгов на Нью-Йоркской бирже интернет-компания Google стала самой дорогостоящей медийной компанией. Это произошло всего через десять месяцев после того, как акции Google впервые стали котироваться на бирже. Биржевая стоимость компании составила 80 миллиардов долларов. Google опередил корпорацию Time Warner, чья капитализация составила 78 миллиардов долларов, сообщает BBC. Послушаем точку зрения эксперта Владимира Губайловского: "Time Warner - гигантская корпорации, которая, помимо интернета, занимается изданием книг, кинопроизводством, телевидением и радио. Google сегодня дороже, но его доходы гораздо меньше. Google заработал в прошлом году 3 миллиарда долларов, а доходы Time Warner составили 42 миллиарда. В оценке того насколько реалистична стоимость поискового гиганта мнения аналитиков расходятся. Одни считают, что цена акций Google завышена и может запросто рухнуть, как было во время массового краха Интернет-компаний около пяти лет назад. Другие считают, что напротив акции Google будут расти и в дальнейшем".

Новости коротко

Согласно результатам исследования, проведенного корпорацией Intel, Сиэтл является самым развитым городом Соединенных Штатов по распространению технологий беспроводного доступа в Интернет. Жители Сиэтла и его окрестностей могут подключаться к Интернету практически в любом месте, в том числе в кафе Starbucks, в небоскребе Bank of America, в международном аэропорту. Второе место занимает Сан-Франциско.

Доля браузера Mozilla Firefox в Европе превысила 14%. Самый высокий процент пользователей, отдавших предпочтение свободному браузеру в Финляндии. Здесь Firefox использует 30% пользователей интернета. В Германии насчитывается 24% поклонников Firefox. Средняя скорость загрузки браузера с момента выхода первой версии составляет более двухсот девяноста тысяч копий в сутки. Общее количество загрузок дистрибутива браузера с сайта mozilla.org уже превысило 60 миллионов, сообщает Компьюлента

Состоялось заседание Государственной комиссии по радиочастотам под председательством министра информационных технологий и связи Российской Федерации Леонида Реймана. На заседании было принято решение выделить полосы радиочастот для цифрового телевизионного вещания. Правительство Российской Федерации признало целесообразным внедрение в стране цифрового телевизионного вещания европейского стандарта DVB, сообщает Cnews

Компания Current Analysis сообщает, что в Соединенных Штатах майские продажи ноутбуков составили 53% от общих продаж компьютеров. Впервые продажи ноутбуков превысили продажи настольных компьютеров за календарный месяц. По мнению аналитиков, главной причиной подобного прорыва стало снижение цен на ноутбуки, а также увеличение их производительности, сообщает Mobile-review.

XS
SM
MD
LG