Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Панорама высоких технологий. Капитализация Rambler Media после первичного размещения акций составила 154 миллиона долларов


Главная тема выпуска

Cостоялось первичное размещение акций компании Rambler Media, владеющей второй по популярности поисковой системой в России. Размещение прошло по цене 10 долларов 25 центов за акцию. По результатам первичного размещения капитализация компании Rambler Media составила 154 миллиона долларов, сообщает Вебпланета. Послушаем точку зрения эксперта Натальи Цветковой: "Я думаю, что не стоит полностью доверять руководителям Rambler в том, куда они собираются инвестировать средства, полученные в результате IPO – планы и есть планы. Но то, что размещение прошло так удачно и удалось привлечь такие значительные средства, может говорить о том, что рынок IT технологий растет сейчас не так, как он рос на рубеже тысячелетий. То есть рынок IT не вздувается, как мыльный пузырь, а идет нормальный, настоящий рост".

Новости коротко

Согласно аналитическому отчету компании Northern Sky Research технология WiMAX будет иметь к 2010 году более 12 миллионов подписчиков. Основной технологии станет мобильный стандарт, который обеспечит к 2007 году мобильный широкополосный интернет на ноутбуках, "наладонных" компьютерах и мобильных телефонах. Самыми серьезными препятствиями в продвижение технологии WiMAX являются проблемы выделения частот и соблюдение требований безопасности при работе мощных радиоантенн внутри помещений.

Компании Nokia и Apple объявили о совместной разработке нового браузера для портативных устройств, использующих платформу Series 60. В основу программного 1продукта будут положены компоненты с открытым исходным кодом, которые применяются в браузере Apple Safari. Разработчики обещают хорошее быстродействие и возможность загрузки полноразмерных веб-страниц. Презентация продукта должна состояться в первой половине следующего года.

Жители Объединенных Арабских Эмиратов не имеют доступа к официальному сайту провайдера IP-телефонии компании Skype. Доступ ко всем страницам ресурса блокирует Etisalat, местный оператор фиксированной и сотовой связи и поставщик интернет-услуг. Государственная компания является монополистом, и кроме нее услуги телефонной связи в ОАЭ больше не предоставляет ни один оператор. Менеджер по связям с общественностью Etisalat Ахмед Бен-Али утверждает, что инициатива исходила не от оператора, а от правительства ОАЭ, сообщает Компьюлента.

Колумбийский ученый профессор Гонсало Андраде из Национального университета Колумбии предложил уничтожить кокаиновые плантации с помощью моли, сообщает CNN. По замыслу ученого моль Eloria Noyesi необходимо выращивать в лабораториях и выпускать там, где произрастает кустарник коки. Бабочки отложат на листьях растения яйца, уже через неделю из них выведутся прожорливые гусеницы, которые изведут кусты, поедая листья. Каждая моль ежемесячно способна откладывать до 100 яиц, поэтому уже в скором времени о зарослях коки можно будет позабыть.

XS
SM
MD
LG